1. Ананас промыть под проточной водой и протереть бумажным полотенцем. Затем взять самый острый нож (лучше всего керамический) и отрезать у фрукта его основание, а потом верхушку с листьями. После этого у вас должно получиться нечто наподобие цилиндра.
2. Поставить ананас вертикально на разделочную доску и с каждой стороны снять кожицу, делая срезы не меньше 1см толщиной.
3. Возможно вам покажется неким расточительством делать столь большие срезы. Но на самом деле это просто необходимо сделать, поскольку мякоть ананаса в сантиметре от кожици очень вязкая и чересчур волокнистая.
4. Очищенный от кожуры ананас можно нарезть кольцами или кубиками. Причем кубиками гораздо быстрее. Для этого фрукт нужно разрезать вертикально пополам, а после этого - на четвертинки и на кубики. Сердцевина у ананаса достаточно твёрдая и считается несъедобной, поэтому её обязательно следует вырезать.
Как быстро почистить ананас?
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (0)