Нарезать ананас нужно перед подачей фруктовой тарелки на стол, чтобы сохранить внешний вид фрукта.
Последовательность нарезки ананаса
Первым делом под проточной водой вымойте ананас, обсушите его салфеткой, чтобы никакие жучки из чешуек ананаса не попали на тарелку.
Затем отрежьте хвостик с листьями.
Разрежьте ананас вдоль на две части.
Потом каждую половинку еще раз разрежьте на две части. Так у вас получится четыре ананасовые лодочки.
Возьмите четвертинку ананаса. Воткните нож и прорежьте вдоль оси, но не доходя до края приблизительно полтора сантиметра.
Затем ножом отделите мякоть от жесткой шкурки ананаса.
Мякоть ананаса нарежьте на ломтики толщиной примерно 0,8 см.
Вставьте ломтики обратно в лодочку ананаса.
А сейчас выдвигайте съедобную нарезанную часть в разные стороны в шахматном порядке.
Ананасовая лодочка готова. Для удобства подачи ананаса можно воткнуть в каждый ломтик шпажку. Добавьте к ананасовой лодочке любые фрукты, ягоды и подавайте на стол.
Ананас - это отличное блюдо, которое точно украсит праздничный стол как нельзя кстати, а его волшебный аромат точно поднимет всем настроение.