Расскажу Вам рецепт, которым в свое время «угостил» меня мой друг-сыроед, очень трепетно относящийся к своему здоровью. Рецепт абсолютно простой, не требующий каких-то специфических продуктов, много времени и даже плиту или духовку! Он подойдет и тем, кто всегда тщательно следит за своим рационом и питается исключительно правильно, и вегетарианцам, и сыроедам, и людям просто желающим порадовать близких своим рукотворным чудом.
Все что Вам понадобиться, это блендер или кофемолка, посуда и минимальное количество ингредиентов. Конфеты получаются куда вкуснее магазинных, очень питательные и полезные! При этом все продукты - полностью натуральные, не дорогие и доступные всем и в любой стране.
Итак, приступим. Для приготовления Вам понадобиться:
1. Орехи кешью, миндаль или фундук (можно использовать любые из них или все вместе) – 150 гр.
2. Изюм (можно заменить финиками – будет слаще) – 100гр.
3. Кокосовая стружка или кунжут – 50гр.
4. Корица – щепотка
5. Бананы – 2 крупных, спелых
6. Какао-порошок – 4 ст. ложки
7. Мёд – 1 ч. ложка

Из этого всего можно сделать два вида конфет – одни «шоколадные», с использованием какао-порошка. Вторые, очень питательные, – медовые. Общее количество конфет, размером с большую вишню, будет около 35-40 шт.
1. Измельчаем в блендере (или в кофемолке) орехи.

2. Измельчаем блендером изюм/финики.

3. Измельчаем блендером бананы до состояния пюре.

4. Смешиваем в двух разных посудинах:
А) для «шоколадных» конфет – меленые орехи, изюм, кокосовую стружку, корицу, бананы и какао. Хорошо все это перемешиваем до однородной смеси.

Б) для «медовых» конфет – те же самые ингредиенты, только какао заменяем 1 чайной ложкой меда. Тоже тщательно перемешиваем.

Совет: «медовая» смесь обычно получается более жидкая, а «шоколадную» делает густой какао-порошок. Поэтому рекомендую в «медовую» - больше орехов, а в «шоколадную» - больше банана.
Высыпаем на две разные тарелки немного какао-порошка в одну и кокосовой стружки во вторую.

Из получившихся двух смесей руками скатываем и «лепим» небольшие ровные шарики (большие постарайтесь не делать, так как их неудобно будет кушать). Шоколадные конфеты обкатываем в какао-порошке, медовые - в кокосовой стружке или кунжуте.


Заметьте, сахар мы не добавляем вообще! Конфеты и так будут очень сладкие и сытные.
Получившиеся шарики ставим на несколько часов в холодильник, чтобы конфеты хорошо «слепились». После этого лакомство готово! Красиво выкладываем наши конфеты на блюда и радуем себя и своих близких! - просто, быстро и, главное, абсолютно натурально и безумно вкусно и сытно! Приятного Вам аппетита!

