Капуста – ценный источник витаминов и микроэлементов. Не теряет своей полезности она и при заквашивании. Самая вкусная капуста получается, если добавить при закваске к ней морковку.
На двухлитровую банку взять кочан капусты весом приблизительно 2 кг. На специальной терке для капусты измельчить кочан в мелкую стружку. Одну небольшую морковь потереть на терке для корейских салатов. Перемешать капусту с морковью, но не перетирать. Для приготовления рассола на 1 л воды взять 2 ст. л. соли. Вскипятить и остудить. Капусту сложить плотно в банку и залить охлажденным рассолом.
Капусту оставить на 2 дня в теплом помещении, не закрывая крышкой (можно прикрыть марлей). Поместить банку желательно в миску, так как образовавшийся сок будет вытекать. Ежедневно капусту протыкать деревянной палочкой. Через два дня можно кушать, приправив луком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Хрустящая квашеная капуста
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (1)