Ингредиенты:
- кальмар свежемороженый 300 г.,
- хлопья кукурузные без сахара 150 г.,
- крахмал кукурузный 2 ст.л.,
- яйцо 1 шт.,
- масло подсолнечное 300 мл.,
- чеснок сушеный гранулы 0,25 ч.л.,
- соль щепотка,
- смесь перцев молотых щепотка.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Если кальмары заморожены, дать им оттаять в холодильнике. Чтобы быстро и просто очистить тушки кальмаров, их необходимо залить кипятком. Все темные пленки отделятся сами, останется только смыть их под проточной водой. Саму тушку нарезать кольцами толщиной около 0,5 сантиметра, а хвостовую часть на такие же полоски. Их тоже можно запанировать и обжарить во фритюре, или же использовать для приготовления других блюд.
Для панировки подготовить крахмал, смешав его с солью, чесноком и молотым перцем.
Кукурузные хлопья без сахара измельчить в крошку любым удобным способом. Можно растереть в ступке или переложить в плотный целлофановый пакет и пройтись скалкой. Нужна не совсем мука, должны попадаться и крупные кусочки.
В третьей емкости разболтать яйцо. Когда все готово, можно приступать. Сначала обвалять несколько колец кальмара в кукурузном крахмале.
Затем окунуть в яйцо.
И запанировать в кукурузных хлопьях.
Выложить кольца кальмара на ровную поверхность и убрать в холодильник минимум на 30 минут, но можно хранить такие заготовки до 6 часов. За это время корочка хорошо затвердеет.
В толстостенной кастрюле или сковородке раскалить подсолнечное масло. Опустить несколько кружочков кальмара. Если сразу же появились пузырьки, значит масло прогрето достаточно.
Готовить по минуте с каждой стороны.
Выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.
Подавать сразу же, можно дополнить ломтиком лимона, в качестве соуса хорошо подойдет кетчуп.