Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек в панировке понадобятся такие ингредиенты:
- соль - по вкусу;
- молотый сырой чили - 1 шт.;
- куриные голени - 4 шт.;
- смесь молотых перцев - щепотка.
Для панировки понадобятся следующие компоненты:
- сушеный чеснок - 1/4 ч.л.;
- молотые семена горчицы - 1/4 ч.л.;
- паприка - 1 ч.л.;
- мука цельнозерновая - 50 г;
- молотая гвоздика - 1/4 шт.;
- белые панировочные сухари - 150 г;
- кукурузная мука - 50 г;
- сахар - 1 ч.л.
Приготовление куриных ножек «Как в KFC»
1. Замариновать куриные голени с помощью перцев и соли. Оставить заготовку на пару часов в холодильнике.
2. Подготовить панировку для голеней, смешав все пряности, виды муки, специи и сухари.
3. Обвалять куриные ножки в панировке, щедро покрывая смесью все стороны мяса. Обжарить голени на сильном огне - до яркой румяной корочки.
4. Корочка должна хорошо прожариться со всех сторон.
5. Выложить ножки в открытую форму для запекания. Отправить мясо на 40 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Режим запекания «Гриль» или «Гриль + вентилятор».
6. Выложить готовые румяные ножки в панировке на тарелку и подавать к столу. Мясо отлично сочетается с разнообразными гарнирами, овощными салатами и пикантными соусами. Приятного аппетита!
Куриные ножки в аппетитной хрустящей панировке - это пикантная и очень вкусная закуска с абсолютно универсальной подачей. Блюдо простое в приготовлении, мясо получается сочным, а корочка на мясе - аппетитной и хрустящей. Панировка отлично сдерживает соки внутри мяса и благодаря этому оно не будет сухим и жестким. Куриные голени в ароматной золотистой панировке станут хорошим вариантом закуски для домашнего ужина или праздничного стола. Готовится блюдо очень быстро, а набор ингредиентов для блюда довольно бюджетный.
Итог:
- Выход: 2 порции.
- Калорийность: 242,5 ккал/100 грамм, БЖУ - 14,1/9,3/28.
- Время приготовления: около 45 мин.