Нежные куриные котлеты одно из моих любимых мясных блюд. Был период, что у меня не было мясорубки, а покупной фарш я не употребляю, так эти котлеты меня выручали. Секрет их приготовления в том, что мясо не нужно перемалывать на мясорубке, а достаточно мелко нарезать ножом. Котлеты получаются нежные, вкусные и необычные.
Ингредиенты
- 500 грамм куриного филе;
- 1 куриное яйцо;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2-3 ст.л. муки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет
1. На разогретую сковороду добавить растительного масла, затем мелко нарезанный лук. Обжаривать до мягкости.
Высыпать в тарелку, оставить остывать.
2. Куриное филе помыть.
Нарезать кубиками. Для удобства сначала нарезать полосами, затем кубиками.
Полезный совет! Чтобы куриное филе лучше резалось, оно должно быть немного подмороженным, нож острым.
3. К куриным кубикам добавить майонез, соль.
Тщательно перемешать. Дать настояться 5 минут.
4. Добавить яйцо, муку.
5. К полученному фаршу добавить остывший лук, молотый перец.
6. Все тщательно перемешать и можно приступать к приготовлению на сковороде.
Обязательно! Фарш не должен растекаться, он должен быть густой консистенции. Для этого мясо, перед добавлением остальных ингредиентов, хорошо разморозить и слить лишнюю жидкость.
7. На разогретую сковороду с достаточным количеством масло, выложить фарш при помощи столовой ложки.
8. Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.
9. Блюдо готово! Подавать с любым гарниром.