У азиатских блюд с каждым днем все больше и больше поклонников. И, если раньше все шли в соответствующие кафе, то сейчас многие стараются готовить дома. Тем более, что все компоненты можно купить без проблем, да и времени такие блюда много не отнимут, ведь восточная кухня основана на быстром обжаривании всех ингредиентов. И начать лучше с самого простого, например, куриное филе в соевом соусе на сковороде. Минимум продуктов, а в итоге получится вкусное блюдо всего за несколько минут. Освоив этот, можно сказать, базовый, рецепт и почувствовав вкус, в дальнейшем можно экспериментировать, потихоньку добавляя новые компоненты, приправы, разнообразные овощи. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- куриное филе 150 г.
- соус соевый 50 мл.
- кунжут семена 1 ст.л.
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- сахар 0,25 ч.л.
- масло растительное 15 мл.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Соевый соус вылить в миску, добавить сахарный песок. Перемешать до растворения кристалликов.
Филе нарезать тонкими длинными полосками наподобие лапши. Удобнее это делать, если мясо хорошо охлажденное. Выложить в соус.
Оставить на полчаса для маринования. Время увеличивать не стоит, тогда куриное филе в соевом соусе на сковороде может получиться чрезмерно соленым.
В просторную сковородку с толстым дном налить масло и поставить на огонь. Тем временем извлечь кусочки курицы и хорошо стряхнуть маринад. Переложить на другую тарелку, всыпать крахмал и кунжутные семечки.
Руками перемешать, чтобы филе покрылось со всех сторон.
Сразу же выложить на раскаленную сковородку, разбирая на отдельные кусочки. Если курицы слишком много или используете небольшую сковороду, обжаривать порциями.
Держать на сильном огне минуту, перемешать и жарить еще столько же времени. Влить соевый маринад из миски.
Подождать, пока жидкость выпарится. При этом филе приобретет глянцевость за счет карамелизации сахара.
Подавать куриное филе в соевом соусе на сковороде сразу же, можно дополнить острым томатным либо соевым соусом, зеленью, овощами.