Ингредиенты:
- филе куриное 450 г.
- соус соевый 2 ст.л.
- чеснок 2 зубца
- сухая смесь прованских трав 0,25 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
Порядок приготовления
Подготовить все по списку. Куриное филе желательно выбирать не слишком большое.
Для маринада соевый соус, смесь сухих трав и выдавленный через пресс чеснок поместить в небольшую пиалку.
Влить растительное масло. Перемешать. Если соевый соус не слишком концентрированный, следует чуть подсолить.
Положить филе на доску, накрыть целлофаном и, при помощи скалки, отбить самую массивную его часть. Необходимо стараться, чтобы кусок был примерно одинаковый по толщине на всем протяжении, тогда приготовление будет происходить равномерно.
Выложить на тарелку, кисточкой нанести маринад.
Так смазать со всех сторон. Желательно оставить пропитываться на час, идеальным вариантом будет ночь в холодильнике. Но, если времени нет, можно приступать сразу.
Отрезать пергамент с таким расчетом, чтобы в него можно было свободно завернуть филе. Выложить на край кусок курицы.
Накрыть второй частью листа.
Края завернуть несколько раз и скрепить степлером, чтобы импровизированный мешок не раскрылся. До этой цели можно воспользоваться и зубочистками.
Переместить филе в пергаменте на сухую хорошо прогретую сковороду.
Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Снять с плиты и дать мясу постоять еще пару минут. Развернуть бумагу.
Сочное куриное филе на сковороде в пергаменте готово. При подаче можно предложить любимый соус, дополнить гарниром, овощами.