Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Сочное куриное филе на сковороде
Иногда бывает сложно приготовить лишенное жира мясо куриной грудки таким образом, чтобы оно было нежным и сочным. Стоит лишь на минуту замешкаться, и филе уже передержано. В этой ситуации очень выручит обыкновенная бумага для выпечки. Поместив курицу внутрь импровизированного пергаментного пакета и обжарив на сковороде, удастся получить очень сочное белое мясо. К тому же, добавляется всего чайная ложка растительного масла. И передержать здесь практически невозможно, пергамент хорошо распределяет температуру и сохраняет соки внутри. Обязательно попробуйте, все быстро и просто.
Сочное куриное филе на сковороде

Ингредиенты:


  • филе куриное 450 г.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубца
  • сухая смесь прованских трав 0,25 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.

Порядок приготовления


Подготовить все по списку. Куриное филе желательно выбирать не слишком большое.
Сочное куриное филе на сковороде

Для маринада соевый соус, смесь сухих трав и выдавленный через пресс чеснок поместить в небольшую пиалку.
Сочное куриное филе на сковороде

Влить растительное масло. Перемешать. Если соевый соус не слишком концентрированный, следует чуть подсолить.
Сочное куриное филе на сковороде

Положить филе на доску, накрыть целлофаном и, при помощи скалки, отбить самую массивную его часть. Необходимо стараться, чтобы кусок был примерно одинаковый по толщине на всем протяжении, тогда приготовление будет происходить равномерно.
Сочное куриное филе на сковороде

Выложить на тарелку, кисточкой нанести маринад.
Сочное куриное филе на сковороде

Так смазать со всех сторон. Желательно оставить пропитываться на час, идеальным вариантом будет ночь в холодильнике. Но, если времени нет, можно приступать сразу.
Сочное куриное филе на сковороде

Отрезать пергамент с таким расчетом, чтобы в него можно было свободно завернуть филе. Выложить на край кусок курицы.
Сочное куриное филе на сковороде

Накрыть второй частью листа.
Сочное куриное филе на сковороде

Края завернуть несколько раз и скрепить степлером, чтобы импровизированный мешок не раскрылся. До этой цели можно воспользоваться и зубочистками.
Сочное куриное филе на сковороде

Переместить филе в пергаменте на сухую хорошо прогретую сковороду.
Сочное куриное филе на сковороде

Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сочное куриное филе на сковороде

Снять с плиты и дать мясу постоять еще пару минут. Развернуть бумагу.
Сочное куриное филе на сковороде

Сочное куриное филе на сковороде в пергаменте готово. При подаче можно предложить любимый соус, дополнить гарниром, овощами.
Сочное куриное филе на сковороде

Сочное куриное филе на сковороде


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники