Необходимые продукты:
- 600 г куриной грудки;
- сало свежее – 150 г;
- лук репчатый – 100 г в фарш + 200 г для маринования;
- 1 ч. л. паприки;
- хмели-сунели – 1 ч. л;
- черный перец молотый;
- соль;
- 1 ст. л. сахара;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- уксус;
- 1 лимон.
Также понадобятся деревянные шпажки для шашлыка.
Из этого количества продуктов получится 8 шашлычков люля-кебаба.
Приготовление люля-кебаб
1. Сало и куриную грудку (желательно вместе с кожицей) нарезают кусочками и прокручивают на мясорубке с крупными отверстиями.
2. В фарш добавляют паприку, хмели-сунели, соль и щепотку перца.
3. Все перемешивают и оставляют в холодильнике на час.
4. В это время можно замариновать лук. Для этого его режут полукольцами, добавляют 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксуса.
5. Все перемешивают, заливают 200 мл кипятка и оставляют на 20 минут. Затем воду сливают, а лук слегка отжимают.
6. Достав из холодильника фарш, добавляют в него порезанную кубиками луковицу (100 г).
7. Все хорошенько перемешивают.
8. Затем из фарша делают продолговатые котлетки, посередине вставляют шпажку, залепляют края так, чтобы шпажка оказалась внутри, и немного придавливая, придают им слегка плоскую форму.
9. Обжаривают изделия на растительном масле со всех сторон до готовности.
Люля-кебабы подают теплыми, посыпав маринованным луком и сбрызнув соком лимона. Приятного аппетита!