Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из мяса » Простая засолка сала с чесноком

Для многих сало является чуть ли не самым любимым продуктом. С прослойкой и без, тонкое и потолще, засоленное различными способами. У каждого вида свои поклонники. В зимний холод оно подарит ощущение сытости, в летнюю жару тонко порезанное сало освежит и охладит. И лучше всего солить сало самостоятельно, ведь всегда можно подобрать любимые специи для получения нужного вкуса. Сегодня хочу предложить самый простой, можно сказать, базовый способ, это засолка сала с чесноком. Все очень просто, щедро обваляв кусочки в смеси соли и приправ, сложить в пакет и отправить в холодильник на сутки. Таким образом, затратив всего 5 минут времени, скоро можно будет наслаждаться вкусным и ароматным соленым салом.

Ингредиенты

  • сало свежее 400 г.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • соль 2 ст.л.
  • кориандр 1 ст.л.
  • смесь перцев 1 ч.л.
  • лавровый лист 3 шт.

Пошаговый рецепт засолки сала

Подготовить все необходимое. Сало порезать на кусочки, размер примерно 10х5 см. Но чем они будут меньше, тем быстрее произойдет процесс засолки. Если нарезать более мелко, домашнее сало будет готово уже через половину необходимого времени. Желательно, чтобы сало было именно свежее, а не замороженное, и качественное, от этого напрямую зависит вкус конечного продукта.

В ступку всыпать соль и приправы, лавровый лист поломать руками. Смесь можно сделать, измельчив все в кофемолке либо использовать уже готовые. Но у свежемолотых специй вкус куда более интенсивный.

Хорошо перетереть пестиком. Добавить измельченный чеснок.

Смешать и высыпать на плоскую тарелку. Щедро обвалять каждый кусок сала со всех сторон.

Сложить в прочный целлофановый пакет.

Завязать, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. Поместить в холодильник на сутки.

Уже через несколько часов станет заметно, что сало стало немного влажным, это хорошо. Желательно периодически перемешивать и переворачивать содержимое пакета для более равномерного просаливания.

По прошествии 24 часов можно пробовать. На длительное хранение кусочки сала вместе в пакетом поместить в морозильную камеру.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (1)
  1. Гость Владимир
    #1 Гость Владимир Гости 11 января 2019 11:30
    0
    Спасибо! Очень вкусно читается. Попробую приготовить.
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники