Любители соленого сала могут приготовить его вкусно по нижеприведенному простому рецепту. Важно выбрать хороший кусок парного сала на коже толщиной не менее 4-5 см. Шкурка должна быть гладкой, без остатков щетины и хорошо отходить от сала. Если при небольшом усилии шкурку невозможно отделить, то от покупки такого сала лучше отказаться, в готовом виде она будет жестковатой.
Ингредиенты
Для того чтобы посолить свиное сало с перцем и чесноком нужно:
- сало свиное на шкурке 2 кг;
- соли крупной 150 - 200 г;
- перец, молотый 5-6 г или по вкусу;
- чеснок;
- лист лавровый.
Засолка сала с чесноком и перцем
1. Если сало не имеет сильных загрязнений мыть его не нужно, достаточно зачистить загрязненные места ножом.
2. Через всю толщину куска почти до самой шкурки сделать надрезы.
3. Обильно натереть сало со всех сторон крупной солью. Не забывать добавить её в надрезы.
Важно! Нельзя при сухом посоле свиного сала использовать мелкую соль.
4. Добавить чеснок, лавровый лист и перец. Количество чеснока определить в соответствии с индивидуальным вкусом. Обычно на это количество сала достаточно 1/2 - 1 головки чеснока. Перец также взять по вкусу, а лаврового листа достаточно 3-4 штук.
5. После этого, сало завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 6-7 дней.
6. Спустя это время сало готово к употреблению.
Из свиного сала с чесноком и перцем получаются вкусные бутерброды, его можно подавать к горячей отварной картошке или ставить на стол как холодную закуску под крепкий алкоголь.