Ингредиенты:
- говядина филе 500 г.
- соус соевый 30 мл.
- масло растительное 30 мл.
- паприка копченая молотая 0,25 ч.л.
- чеснок сухой в порошке 0,25 ч.л.
- лист лавровый 3-4 шт.
- кунжут семена 1 ст.л.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Мясо зачистить от пленок. Желательно брать кусок правильного размера и равномерной толщины. Для маринада в отдельную мисочку влить растительное масло и соевый соус.
Добавить паприку и чеснок молотые. Перемешать.
Говядину поместить в пакет или рукав для запекания. Вылить маринад.
Мешок закрутить или завязать таким образом, чтобы его потом можно было открыть. Интенсивно помять мясо в руках, втирая в него ароматную смесь. Оставить в таком виде на время от 30 минут до 24 часов. Лучше, конечно, подольше, так говядина в микроволновке выйдет более мягкой и нежной. Если в распоряжении не более пары часов, в холодильник можно не убирать, если мариновать дольше, то обязательно в холоде. Затем выложить на поверхность куска лавровые листья.
Завязать пакет, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха.
Перенести в микроволновку.
Запекать на мощности 800 Вт 12 минут, после чего оставить мясо в выключенной печке еще на полчаса. Остывая, оно дополнительно увлажнится. Если в процессе приготовления заметите, что пакет сильно раздулся и вот вот лопнет, лучше сделать несколько отверстий при помощи зубочистки. Через них будет выходить скопившийся пар.
Пакет разрезать и проткнуть мякоть ножом, должен выделяться прозрачный сок.
Говядина в микроволновке готова. При желании густо обсыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Использовать для бутербродов, салатов, как компонент мясной нарезки.
Если интересуетесь быстрыми рецептами, то рекомендуем к прочтению - как за 5 минут приготовить золотистую картошечку в микроволновке.