Ароматный гарнир отлично создаст полноценный обед. Сок лимона идеально подходит для нежного смягчения мяса и не имеет резкого вкуса и запаха, как уксус. Газированная вода, дополнительно помогает смягчить мясо и хорошо впитаться специям.
Ингредиенты:
- Свинина шея - 2 кг.;
- газированная вода - 1 литр;
- лук репчатый - 500 гр.;
- лимоны - 2 шт.;
- шампиньоны - 500 гр.;
- картофель - 500 гр.;
- масло растительное - 20 гр.;
- соевый соус - 50 гр.;
- вода - 50 гр.;
- паприка - 1 ч. л.;
- приправа для шашлыка (по вкусу) - 1 ст. л.;
- пару зубчиков чеснока;
- соль, перец по вкусу.
1. Соединяем масло, воду, соевый соус, парику и выдавленный чеснок. Прокалываем грибы зубочисткой, чтобы маринад хорошо пропитался. И тщательно всё смешиваем.
2. Выжимаем сок двух лимонов.
3. Две луковицы измельчаем в кашицу, остальной режим кольцами. Луковая кашица своей сочностью очень хорошо пропитывает и насыщает вкус.
4. Режем мясо нужного размера и выкладываем в ёмкость для маринада, каждый слой перекладывая луковыми кольцами.
5. Соединяем ингредиенты для маринада. Лимонный сок, минеральную воду, луковую кашицу, приправу для шашлыка и перец. Соль добавляем за 20 минут до нанизывания на шампур. Заливаем мясо маринадом. Маринуем 2 часа.
6. Режем картофель дольками, толщиной не больше чем 1 см. Поочередно нанизываем на шампур: картофель, грибы, мясо и лук.
7. Получаем такой результат.
Получаем очень сочный и нежный шашлык. Картофель и грибы желательно нанизывать не очень плотно или на отдельном шампуре. Зависит от размера грибов и толщины картофеля.