Рецепт пиццы на батоне – настоящая находка в случае, когда требуется приготовить вкусное, сытное блюдо в максимально короткие сроки. Например, пришли нежданные гости. Можно приготовить такую пиццу и на завтрак, если от ужина осталось продуктов «всего по чуть-чуть»: немного колбасы или мяса, кусочек сыра, половинка помидора, подсохший хлеб. Из этого «чуть-чуть» получится любимое блюдо для детей и взрослых.
Для пиццы на батоне потребуется:
- 4-5 ломтей батона (количество зависит от диаметра сковороды);
- яйца (для маленькой сковороды достаточно пары яиц, для посуды с большим диаметром дна – не менее четырех);
- 25-50 мл молока;
- колбаса, мясо, грибы (продукты и их количество произвольно);
- 100-150 г сыра твердого или плавленого;
- помидор свежий или вяленый;
- лук и морковь для пережарки;
- растительное масло.
Приготовление пиццы:
1. Готовим «начинку» для пиццы. Для этого режем на кусочки колбасу, грибы или мясо. Если в наличии всего понемногу, делаем ассорти из этих продуктов.
2. Обжариваем лук. К луку можно добавить морковь, помидоры.
3. Соединяем овощи, грибы, мясо и колбасу и перекладываем эту массу в чашку. Нарезаем батон ломтиками.
4. Слегка поджариваем хлеб с одной стороны и переворачиваем. Все пустоты, имеющиеся между ломтями батона, заполняем небольшими кусочками хлеба.
5. Взбиваем яйца с молоком.
6. Выкладываем на «корж» из батона начинку и равномерно поливаем ее взбитыми яйцами.
7. Посыпаем пиццу тертым сыром, накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до минимума. Время приготовления около 10 минут (ориентируйтесь по готовности яичной заливки).
Пицца готова. Проверено: вкусно!