На помощь придёт интересный новый, а вернее сказать забытый старый, рецепт яблочной бабки (по другому шарлот). Готовится очень быстро, а получается интересно и вкусно.
Понадобится
Для приготовления понадобятся:
- яблоки 2-3 шт.,
- пшеничный хлеб 8 ломтиков,
- яйца 2 шт.,
- сахар по вкусу,
- молоко 100 мл,
- немного сливочного масла для смазывания формы и корица по вкусу.
Приготовление шарлотки
Сначала надо подготовить яблоки. Очистить от кожицы и разрезать небольшими кубиками, после чего посыпать сахаром по вкусу и перемешать.
Половину подготовленных хлебных ломтиков надо подсушить. Это можно сделать в духовке или в тостере. Затем нарезать кубиками.
Приготовить смесь, как для омлета, из молока, яиц и сахара.
Смочить в ней целые ломтики хлеба только с одной стороны, после чего выложить смоченной стороной в форму, смазанной сливочным маслом.
Яблоки смешать с приготовленными ранее хлебными сухариками, посыпать корицей по вкусу и аккуратно выложить в форму, уплотнить.
Оставшейся яичной смесью равномерно полить сверху получившийся пирог и можно выпекать: примерно 20 минут на 200 градусов.
После приготовления яблочную бабку надо выдержать минут 10-15 в форме, после чего переложить на блюдо и подавать к столу.