Штрудель представляет собой кондитерской изделие с начинкой, имеющее форму рулета. Начинки могут быть разными, но, как правило, это фрукты, творог и другие сладкие начинки. Рулет отлично сочетается с такими напитками, как кофе и чай.
Предлагаю приготовить ленивый штрудель с яблоками. Вообще выпечка готовится из вытяжного теста, на приготовление которого требуется некоторое время. Вместо теста можно смело использовать готовый лаваш. Его можно приобрести заранее и использовать по необходимости. Лаваш для многих быстрых блюд - находка, с его помощью можно творить чудеса, готовить отличные десерты, а также закуски.
Ингредиенты
Для приготовления штруделя необходимо:
- яблоки - 6 шт.;
- лист лаваша - 1 шт.;
- сахар по вкусу;
- корица - 1 ч. л;
- кунжут - 1 ч. л;
- ванилин;
- сливочное масло - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления штруделя
1. Яблоки промыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.
2. Добавить к яблокам по вкусу сахар, всыпать корицу и щепотку ванилина. Благодаря такому составу начинка получается не только вкусной, но и сладкой, а также ароматной.
3. Сливочное масло следует положить в миску и растопить на водяной бане или медленном огне.
4. Лист лаваша разложить на столе и с помощью кондитерской кисти смазать тонким слоем растопленного масла. Благодаря этому при выпечке лаваш получится хрустящим.
5. Теперь выложить равномерно начинку.
6. Свернуть плотно рулетом и выложить на противень швом вниз, чтобы рулет не развернулся.
7. С помощью кисти смазать поверхность рулета оставшимся сливочным маслом и присыпать семенами кунжута.
8. Поставить штрудель выпекаться в духовке при температуре 180 С в течение 20 минут.
Подавать его следует в теплом или холодном виде, разрезав на порционные кусочки.
Можно сразу разделить лаваш на части и изготовить небольшие порционные рулетики. Корочка рулета получается тонкой и очень хрустящей, чем-то напоминает слоеное тесто.