В жизни каждой хозяйки бывают ситуации, когда гости приходят неожиданно. Что приготовить на скорую руку, чтобы можно было удивить пришедших, ломает голову ни одна женщина. Ведь блюдо должно быть не только быстрым и вкусным, но и иметь праздничный вид. Быстрая пицца не заставит гостей долго томиться в ожидании, а хозяйка без лишних усилий приготовит ее за 40 - 45 минут.
1. Для приготовления вам понадобятся 2 стакана муки, 1 стакан кефира и по чайной ложке соли, соды и сахара.
2. Все компоненты следует смещать и замесить полужидкое тесто, тщательно разбивая комочки.
3. Возьмите металлическую форму (или противень), смажьте борта и дно формы сливочным или растительным маслом и вылейте в форму тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности формы.
4. В разогретую духовку до 200 градусов поместите форму с тестом на 5-10 минут, чтобы тесто немного "схватилось". После этого выньте его из духовки и слегка охладите.
5. Для начинки можно использовать все, что найдете у себя в холодильнике. В данном случае, для приготовления начинки возьмите 200 граммов куриного филе, 150 граммов отваренных шампиньонов, 2 помидора среднего размера, 150 граммов твердого сыра, несколько зеленых оливок и 150 граммов майонеза. Все ингредиенты измельчите, оливки разрежьте пополам, помидоры - кольцами.
6. Остывший корж слегка смажьте майонезом.
7. Сверху выложите колечки помидоров, немного "утапливая" их в тесто.
8. Смешайте куриное филе с майонезом и выложите кашицу на помидоры.
9. Следующий слой - шампиньоны.
10. Сверху выложите слой тертого сыра.
11. Пиццу можно украсить зеленью и половинками оливок и отправьте в духовку еще на 15 минут.
12. Готовую пиццу выньте из духовки и остудите.
13. Ножом подденьте края пиццы (обычно сыр, расплавляясь, приливает к краям формы), снимите форму и переложите готовую пиццу на блюдо. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!