Ингредиенты
- мясо (говядина, баранина или свинина) — 500 г;
- крупная луковица;
- просеянная мука — до 700 г;
- масло (оливковое или растительное) — до 400 г;
- соль — десертная ложка;
- количество зелени и пряностей подбираем по вкусу.
Приготовление чебуреков
1. Есть два способа получения начинки для чебуреков. Мясо, помытое, освобожденное от пленок и сухожилий, получаем в виде рубленого продукта (мелко нарезанного острым ножом) или измельченного в домашнем комбайне. Первый метод — классический, характерный для кавказской кухни, вторым способом облегчаем свою работу.
2. Итак, шинкуем луковицу тонкими полосками, выкладываем в полученный мясной фарш, Добавляем соль, нарубленную зелень, перец и другие любимые специи, четверть стакана бутилированной воды или готового бульона. Тщательно перемешиваем состав, накрываем тарелкой.
3. Далее приступаем к тесту. Для чебуреков не нужны какие-то кулинарные хитрости. Все очень просто и доступно! В большой чайной кружке кипятка разбавляем 80 г свежего растительного масла.
4. Просеиваем в таз до 500 г муки, размешиваем ее с нужным количеством соли, добавляем водный состав, ложкой соединяем все компоненты. Пока мы это делаем, продукты стали менее горячими, поэтому продолжаем замес теста уже на столе. Работаем руками, постепенно подсыпаем необходимое количество муки, минут через десять получаем очень тугой, но эластичный шар. Слегка смазываем его маслом, накрываем чистой тканью или пленкой, оставляем на час для небольшого «отдыха».
5. Приступаем к формированию наших чудесных чебуреков. Предлагаю на выбор два способа получения так называемой оболочки для начинки. В первом случае раскатываем очень тонкий пласт, с помощью плоской тарелки вырезаем круги. Второй прием: делаем длинную «колбаску», отделяем от нее небольшие кусочки, потом повторяем предыдущие действия.
6. Итак, выкладываем на лепешку немного мясного фарша, размазываем его тонким слоем, накрываем свободной частью круглого пласта, плотно придавливаем концы образованного изделия. Для красоты, а также с целью лучшего соединения теста, слегка прижимаем зубцами вилки края полукруга. Таким способом используем все компоненты чебуреков.
7. Вливаем в сковороду масло, чтобы наши изделия практически в нем плавали. Нагреваем жир до раскаленного состояния. Когда наблюдаем появление небольшого дымка, выкладываем два изделия. Сразу поливаем горячим составом верхнюю часть чебуреков, обжариваем до образования светло-коричневой корочки, ожидаем такого же эффекта с другой стороны изделия. После каждой новой порции обязательно добавляем немного масла.
8. Нам лишний жир не нужен, поэтому готовую еду помещаем на бумажные салфетки, через несколько секунд располагаем изделия на красивой тарелке.
Ароматом роскошных чебуреков с тонкой хрустящей корочкой и невероятно сочной мясной начинкой наполнено все помещение. Подаем аппетитное кушанье с горячими напитками, бульоном, айраном, острым молочнокислым соусом. Полный набор самой вкусной и полезной еды!