Шницель — это одно из классических блюд венской кухни. Процесс его приготовления прост. Тонкий пласт мяса нужно обвалять в сухарях, а затем во фритюре обжарить. Но каждый шаг имеет свою особенность и маленькие хитрости. Данный рецепт шницеля поможет вам приготовить вкуснейшее второе блюдо из свинины, обладающее хрустящей золотистой корочкой и незабываемым ароматом.
Потребуется:
свинина — 500 грамм;
масло растительное;
панировочные сухари;
перец;
яйцо — 2 шт.;
соль.
Способ приготовления:
Мясо следует порезать на кусочки и очень тщательно его отбить. Чем тоньше у вас получатся кусочки мяса, тем вкуснее будет ваш шницель. Отбивая мясо, немножко раздвигайте волокна. Это поможет вам придать шницелю красивую форму.
Отбитые куски свинины необходимо посолить и поперчить. Яйца взбить. Панировочные сухари насыпать на отдельную тарелочку. Каждый шницель следует обмакнуть в яйцо и в сухари. Старайтесь обваливать в сухарях так, чтобы они покрывали кусок мяса равномерно.
Обжарить шницели на раскаленной сковородке с большим количеством масла. Выложить готовые шницели на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы впитался жир.
Подавать это второе блюдо можно со свежими овощами. Украсить шницели из свинины зеленью, дольками лимона.
Приятного аппетита!
Шницель из свинины
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (1)