Для приготовления нам понадобится:
1. Куриное филе или грудка - примерно 300 грамм.
2. Кефир - пол стакана.
3. Панировочные сухари - 1 стакан.
4. Чеснок – 2 - 3 зубчика.
5. Соль и перец, на ваш вкус.

Способ приготовления:
1. Куриное филе или грудку тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если вы взяли грудку, проверьте, чтобы не было кости, если она есть, то соответственно обрезаем кость и все пленки, и жир. Слегка отбиваем. Лучше сверху накрыть пленкой или пакетом, чтобы филе не порвалось. Далее разрезаем филе сначала на тонкие пластины, а затем на длинные кусочки толщиной примерно с указательный палец. Форма кусочков может быть любая, на ваш вкус, но дабы соответствовать названию рецепта, делаем их похожими на пальчики.

2. В небольшую миску выливаем полстакана кефира. Жирность кефира не имеет значение, так как он нам нужен только как маринад. Чеснок чистим, моем и измельчаем через пресс. Если вы хотите, чтобы блюдо имело более пикантный вкус и чеснок хорошо чувствовался, то лучше взять зубчики покрупнее. Чеснок добавляем к кефиру и тщательно перемешиваем. Даем настояться минут 10, чтобы кефир пропитался чесночным вкусом.

3. В глубокой тарелке смешиваем панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить также любые другие любимые приправы. Сухари лучше брать покрупнее, чтобы наггетсы были хрустящими.

4. Каждый кусочек филе сначала погружаем в кефир, а затем обваливаем в сухарях, с двух сторон.

5. Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и хорошенько разогреваем. Выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны примерно 5-7 минут. Готовность филе можно определить по цвету мяса. Если оно побелело полностью, то курица точно готова.

6. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, который вы любите: гречкой, макаронами, рисом или с овощами.

Хрустящие пальчики станут отличной альтернативой тогда, когда очень уж хочется фаст-фуда, но опасаешься за качество блюда. Приготовив их дома, вы точно будете знать, из каких продуктов они сделаны, что они свежие и без различных консервантов.
Приятного аппетита!