Если же делать сырные палочки из твердых сортов, то при панировке нужно будет использовать еще муку, а в яйцо обмакивать дважды. Тогда «шубка» вокруг сыра получится достаточно плотной и не позволить тому вытечь наружу.
Ингредиенты
- сыр копченый – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 1 шт.
Приготовление жареного сыра
Чтобы процесс жарки проходил без заминок, сперва приготовим сухари. Можно это сделать даже за несколько дней. Для этого срезаем корочки с батона нарезанного на ломтики.
Нарезаем их небольшими кусочками. Такие, чтобы их удобно было класть в чашу блендера.
Измельчаем. После эту крошку желательно просушить в духовке или на сухой сковороде. Но если на приготовления нет времени, подойдет и свежая крошка.
Подсоленное яйцо при помощи вилки превращаем в однородную массу.
Копченый сыр нарезаем: толщина 1 см., длина – не более 6 см.
Каждый сырный брусочек полностью окунаем в яйцо.
Быстро, чтобы яйцо не успело стечь, обваляем брусочек в крошке, которую приготовили заранее.
Осталось наши сырные брусочки обжарить во фритюре.
Даже крошка из совсем свежего хлеба в раскаленном масле станет хрустящей, что придаст сырным палочкам неповторимость. Правда на ней же могут и собраться излишки масла. Но устранить этот недочет помогут салфетки. Или же просто оставьте сырные палочки на металлической решетке на несколько минут.