Многие любят кушать по утрам яйцо всмятку. Но как неудобно и долго их варить: сначала налить воду, потом дождаться ее закипания (самое времязатратное), сварить яйцо, аккуратно удалить скорлупу сверху... Позвольте предложить способ в разы быстрее, и, может, даже вкуснее.
Попробуем приготовить яйцо всмятку на сковороде. Да - да, именно на сковороде и не варить, а жарить. Сейчас все увидите сами.
Жарим яйцо всмятку просто
Наливаем на сковородку немного подсолнечного масла и распределяем его по всей сковороде, попутно нагревая ее.
Аккуратно, не задев желтка, разбиваем яйцо и выливаем на сковороду содержимое. При этом скорлупу держите максимально близко к сковороде, чтобы содержимое не сильно растеклось - этого нам не надо.
Как только белок начал белеть, подсовываем лопатку под него, тем самым не давая ему прилипнуть. Хотя сковорода антипригарная и есть масло, все равно так лучше сделать, чтобы ничего не пристыло.
Примерно через минуту белок хорошо схватится, тогда берем все яйцо лопаткой и аккуратно переворачиваем как блин.
Также немного погодя «шуруем» под ним лопаткой.
И через минуту можно снимать и подавать на стол.
Солить и перчить по вкусу.
Желток словно «запечатался» внутри и вытекает только при разрезании.
Совет: на протяжении всего приготовления крышкой накрывать сковороду не нужно.
Согласитесь, что есть такое яичко гораздо удобнее. Его даже можно положить на бутерброд.