Наверняка многим нередко приходится сталкиваться с такой проблемой как зачерствевший хлеб. Решить же ее можно несколькими способами:
• выбросить вместе с прочим мусором – согласитесь, это самый отвратительный и гадкий метод;
• раскрошить и накормить уличных всегда голодных птичек – вот это уже дело благое;
• рискнуть «реанимировать» хлебушек, воспользовавшись своей находчивостью.
Именно третий способ спасения хлеба (в моем случае батона) я и хочу предложить.
Итак, для спасения батона мне потребуется сам батон, масло подсолнечное, сахарный песок буквально ложечка чайная и 1 яйцо. Ах да, еще сковородка с крышкой.
Способ «спасения»:
Нарезаю батон небольшими и не толстыми кусками. Яйцо вместе с сахаром взбиваю в мисочке.
Обмакиваю в яичную смесь каждый кусочек и укладываю на прогретую и политую маслом растительным сковороду.
Как только хлеб поджарится, переворачиваю куски и закрываю крышкой сковородку. Через пару минуточек открываю и выкладываю на тарелку обжаренные с обеих сторон куски батона.
Хлеб спасен. Из него получился неплохой подслащенный десерт к чаю.
Приятного аппетита!
«Спасаем» зачерствевший батон
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (0)