Понадобится минимум ингредиентов:
- крупный карась - 1 тушка
- мука - 70 г.
- соль — по вкусу
- масло (для жарки рыбы) - 100 мл.
Приступаем к пошаговому приготовлению карася:
1. Чистим рыбу от чешуи, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Хорошо промываем тушку со всех сторон, с внутренней стороны брюшка удаляем черную пленку.
2. Отрезаем голову и хвост. По желанию можно их оставить. Тогда необходимо с головы удалить жабры.
3. Нарезаем карася на средние куски 1,5 см. толщиной.
4. Укладываем их в глубокую чашку и солим по вкусу. Встряхиваем и оставляем на несколько минут, чтобы мясо хорошо просолилось.
5. Для получения хрустящей аппетитной корки, насыпаем в тарелку просеянную муку и обваливаем рыбу.
6. Выкладываем на сковороду в раскаленное масло кусочки карася и жарим на среднем огне 3 минуты.
7. Переворачиваем и продолжаем жарить, пока не образуется золотистая корка. На это уйдет 2-3 минуты.
8. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и подаем к столу, как самостоятельное блюдо или в виде дополнения к любому гарниру.
Жареный карась таким способом будет аппетитным и вкусным в любом виде, даже когда остынет.