Чтобы приготовить 10-12 сырных палочек вам понадобиться:
- 200 г. сыра халуми.
- 1 столовая ложка муки.
- Подсолнечное масло для жарки.
Так же для приготовления понадобиться:
- Большая сковорода.
- Бумажные полотенца.
Чем заменить сыр халуми?
Другими рассольными сырами - сулугуни или адыгейским. Но вкус, конечно, будет не таким, но все же будет неплохим.
Для начал, наполните сковороду подсолнечным маслом, на высоту примерно 1 сантиметр. Включите медленный огонь для нагрева.
Затем откройте упаковку халуми, промойте его под холодной водой и вытрите бумажным полотенцем. Нарежьте сыр на длинные кусочки-палочки. У вас должно получиться примерно 10-12 штук.
Насыпьте на тарелку немного муки. Обваляйте каждый кусочек сыра со всех сторон.
Жарим сырные палочки
Прежде чем переходить к жарке – проверьте температуру масла. Для этого погрузите один конец палочки, если масло зашипело все нормально.
Погружаем 5-6 палочек и обжариваем их до золотистого цвета.
После того как палочки дошили до кондиции, вынимаем их и кладем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.
Обжариваем остальные палочки.
Чтобы сделать вкус блюда немного пикантнее можно добавить в муку перед жаркой немного ваших любимых специй.
Употреблять сырные палочки можно с кетчупам, сальсой, аджикой и другими соусами.
Вкус по истине волшебный и очаровательный.