Что может быть необычного в сосисках в тесте? А хотя бы то, как завернута эта самая сосиска в тесто. Самая простая технология – просто положить сосиску на раскатанный пласт теста и завернуть в трубочку, а если попробовать пофантазировать?
Ингредиенты:
- сосиски;
- слоеное дрожжевое тесто;
- растительное масло.
Приготовление.
Тесто разрезаем на две части. Берем одну часть и раскатываем пласт толщиной около 2 миллиметров. Делим пласт на квадраты размером 20 на 20 (если сосиски большие, то нужно сделать квадраты побольше).
В центр квадрата кладем сосиску и защипываем все края.
Острым ножом разрезаем сосиску на 6-7 равных кусочков вместе с тестом, но свободный край оставляем нетронутым.
Теперь каждый кусочек сосиски выворачиваем наверх – один вправо, другой влево, и так до конца. Получилась косичка.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем «косички» и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Сосиски получаются необычными и обязательно понравятся вашим близким.
Приятного чаепития!
Косички
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (1)