Требуемые компоненты:
- - листы лаваша – 2 штуки;
- - куриные яйца – 2 штуки;
- - сосиски – 8 штук;
- - твердый сыр – 150 грамм;
- - масло подсолнечное – для жарки.
Последовательность готовки:
1. Лаваш нужно поместить на сухой стол. Взять острый нож, нарезать широкие, длинные полосы. Ширина полосы должна быть во всю длину сосиски.
2. В отдельной миске взбить сырые яйца.
3. Сыр следует потереть крупно.
4. На подготовленные куски лаваша нужно посыпать немного сыра. Делать это на глаз.
5. Завернуть сосиску в лаваш.
6. Разогреть сковороду, влить туда немного масла. Закрученные в лаваш сосиски обмакнуть в яичную смесь.
Делать это осторожно, чтобы полностью пропитать сосиски в лаваше. После этого, изделия нужно обжарить на сковороде, в течение 3-5 мнут. Можно так же, отправить сосиски запекаться в духовку. Для этого, на противень следует постелить промасленный пергамент и выложить заготовки. В духовке сосиски запекать 20 минут, при 180 градусах.
7. Сосиски в лаваше можно есть.
Приятного аппетита!