Самое распространенное блюдо народов Средней Азии — изысканный Лагман. Сегодня каждая хозяюшка с легкостью может приготовить традиционное угощение без особых познаний в кулинарии.
Для приготовления сочного лагмана понадобится:
- - свинина — 0,5 кг.;
- - лапша — 0,3 кг.;
- - синий лук — 2-3 шт.;
- - томаты — 4 шт. небольшого размера;
- - корейская морковь — 150 г.;
- - картофель — 0,5 кг.;
- - маринованные шампиньоны — 100 г.;
- - соленые огурцы — 3 шт. небольшого размера;
- - зубчик чеснока — 2 шт.;
- - зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
- - подсолнечное масло;
- - соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления лагмана с корейской морковью и маринованными шампиньонами:
Лагман готовится в два этапа:
1) подготовка мяса и овощей с обжаркой в казане либо сковороде;
2) тушение всех ингредиентов в мультиварке.
Совет: Для жарки мяса и овощей можно использовать казан либо сковороду с толстым дном и стенками.
Шаг 1.
Синий лук нужно очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Перед тем, как начать обжаривать лук, поместить на сковороду подсолнечное масло и дать ему хорошо разогреться. Помешивать деревянной лопаткой и оставить обжариваться на некоторое время.
Совет: Для того, чтобы при работе с луком не слезились глаза, стоит периодически промывать под проточной холодной водой разделочный нож. Таким образом удастся полностью избежать неприятных ощущений.
Шаг 2.
Свинину порезать на небольшие кубики равных размеров, толщиной примерно в 1 см. После этого добавить мясо к луку, медленно помешивая, обжарить со всех сторон на протяжении около 20 минут.
Совет: для того, чтобы кусочки мяса не прилипли к стенкам и дну казана либо сковородки, перед жаркой необходимо в раскаленное масло добавить щепотку крупной поваренной соли.
Шаг 3.
Подготовка корейской моркови. На данном этапе длинные полосы моркови стоит порезать на небольшие кусочки, после чего поместить к мясу с луком и тщательно перемешать лопаткой.
Шаг 4.
Нарезаем томаты кубиками или небольшими треугольниками. Добавить помидоры к мясу, луку и моркови. Перемешать и хорошо разогреть, чтобы томаты пустили сок.
Шаг 5.
Картофель почистить, хорошенько промыть и поместить в мультиварку. Заранее выставить режим «Жарка» и вылить растительное масло. После того, как разогреется масло, добавить картофель и слегка обжарить со всех сторон.
Шаг 6.
Переключить режим на «Тушение». В мультиварку к подрумяненному картофелю выложить мясо с овощами, перемешать деревянной лопаткой и залить теплой водой. Далее тушить на протяжении 40 минут.
Шаг 7.
Тем временем можно заняться подготовкой маринованных огурчиков и шампиньонов. Нарезать ингредиенты небольшими кубиками, шириной в 0,5 см.
В последствии добавить к основному блюду и перемешать.
Совет: Так как маринованные овощи достаточно соленые, не стоит заранее солить лагман. Лучше это сделать на этапе полной готовности, заранее попробовав блюдо на соль.
Шаг 8.
Пока в мультиварке тушится мясо с овощами, подготовить макароны — отварить до готовности и слить воду.
Совет: Лучше использовать макароны грубого помола, с добавлением яиц, либо самостоятельно приготовить домашнюю лапшу. Варить макароны необходимо не более 8-10 минут, иначе они будут слишком мягкие и не смогут впитать насыщенный вкус сочного лагмана.
Шаг 9.
Мелко нарезать зелень (укроп, зеленый лук) и чеснок, добавить к основным ингредиентам, тщательно перемешать. Блюдо немного посолить и поперчить.
Шаг 10.
Подача готового блюда:
Лагман с корейской морковью и маринованными шампиньонами стоит подавать порционно. Для этого нужно готовую лапшу поместить в глубокую тарелку и выложить мясо с овощами. Готовое блюдо украсить сметаной и зеленью. Подавать с черным хлебом или булочками.