Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Вторые блюда » Рецепт приготовления вкуснейшего лагмана
Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

Самое распространенное блюдо народов Средней Азии — изысканный Лагман. Сегодня каждая хозяюшка с легкостью может приготовить традиционное угощение без особых познаний в кулинарии.
Для приготовления сочного лагмана понадобится:
Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

  • - свинина — 0,5 кг.;
  • - лапша — 0,3 кг.;
  • - синий лук — 2-3 шт.;
  • - томаты — 4 шт. небольшого размера;
  • - корейская морковь — 150 г.;
  • - картофель — 0,5 кг.;
  • - маринованные шампиньоны — 100 г.;
  • - соленые огурцы — 3 шт. небольшого размера;
  • - зубчик чеснока — 2 шт.;
  • - зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • - подсолнечное масло;
  • - соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления лагмана с корейской морковью и маринованными шампиньонами:
Лагман готовится в два этапа:
1) подготовка мяса и овощей с обжаркой в казане либо сковороде;
2) тушение всех ингредиентов в мультиварке.
Совет: Для жарки мяса и овощей можно использовать казан либо сковороду с толстым дном и стенками.
Шаг 1.
Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

Синий лук нужно очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Перед тем, как начать обжаривать лук, поместить на сковороду подсолнечное масло и дать ему хорошо разогреться. Помешивать деревянной лопаткой и оставить обжариваться на некоторое время.
Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

Совет: Для того, чтобы при работе с луком не слезились глаза, стоит периодически промывать под проточной холодной водой разделочный нож. Таким образом удастся полностью избежать неприятных ощущений.
Шаг 2.
Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

Свинину порезать на небольшие кубики равных размеров, толщиной примерно в 1 см. После этого добавить мясо к луку, медленно помешивая, обжарить со всех сторон на протяжении около 20 минут.
Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

Совет: для того, чтобы кусочки мяса не прилипли к стенкам и дну казана либо сковородки, перед жаркой необходимо в раскаленное масло добавить щепотку крупной поваренной соли.
Шаг 3.
Подготовка корейской моркови. На данном этапе длинные полосы моркови стоит порезать на небольшие кусочки, после чего поместить к мясу с луком и тщательно перемешать лопаткой.
Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

Шаг 4.
Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

Нарезаем томаты кубиками или небольшими треугольниками. Добавить помидоры к мясу, луку и моркови. Перемешать и хорошо разогреть, чтобы томаты пустили сок.
Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

Шаг 5.
Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

Картофель почистить, хорошенько промыть и поместить в мультиварку. Заранее выставить режим «Жарка» и вылить растительное масло. После того, как разогреется масло, добавить картофель и слегка обжарить со всех сторон.
Шаг 6.
Переключить режим на «Тушение». В мультиварку к подрумяненному картофелю выложить мясо с овощами, перемешать деревянной лопаткой и залить теплой водой. Далее тушить на протяжении 40 минут.
Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

Шаг 7.
Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

Тем временем можно заняться подготовкой маринованных огурчиков и шампиньонов. Нарезать ингредиенты небольшими кубиками, шириной в 0,5 см.
Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

В последствии добавить к основному блюду и перемешать.
Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

Совет: Так как маринованные овощи достаточно соленые, не стоит заранее солить лагман. Лучше это сделать на этапе полной готовности, заранее попробовав блюдо на соль.
Шаг 8.
Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

Пока в мультиварке тушится мясо с овощами, подготовить макароны — отварить до готовности и слить воду.
Совет: Лучше использовать макароны грубого помола, с добавлением яиц, либо самостоятельно приготовить домашнюю лапшу. Варить макароны необходимо не более 8-10 минут, иначе они будут слишком мягкие и не смогут впитать насыщенный вкус сочного лагмана.
Шаг 9.
Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

Мелко нарезать зелень (укроп, зеленый лук) и чеснок, добавить к основным ингредиентам, тщательно перемешать. Блюдо немного посолить и поперчить.
Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

Шаг 10.
Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

Подача готового блюда:
Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

Лагман с корейской морковью и маринованными шампиньонами стоит подавать порционно. Для этого нужно готовую лапшу поместить в глубокую тарелку и выложить мясо с овощами. Готовое блюдо украсить сметаной и зеленью. Подавать с черным хлебом или булочками.
Рецепт приготовления вкуснейшего лагман

Рецепт приготовления вкуснейшего лагман


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (1)
  1. Leonova
    #1 Leonova Гости 8 августа 2017 15:24
    3
    Это очень вкусно, спасибо за подробный рецепт! Сегодня приготовила мужу, даже добавку попросил.
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники