Куринный суп в мултиварке готовить быстро и просто. Немаловажным плюсом такого способа приготовления является то, что домашняя курица в мультиварке очень хорошо разваривается и становится мягкой, тогда как на плите этого результата можно не добиться.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- половина домашней курицы;
- 4 картофеля;
- домашняя лапша или ее аналог в пачке;
- зелень (петрушка и укроп, еще можно зеленый лук);
- соль, перец, любимые специи.
Подготовьте все продукты соответствующим образом, а именно – курицу хорошо опалите и промойте, картофель начистите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой, приготовьте домашнюю лапшу или поломайте готовую из пачки.
Перекладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, на дно кладем курицу, сверху нарезанный картофель.
Затем, ломаем лапшу, ее количество зависит от ваших предпочтений, если хотите погуще, соответственно, и лапши побольше. Но традиционная русская кухня предусматривает, что этот суп будет легким и совсем не густым.
Заливаем водой, обязательно вода должна закрывать продукты, но и не подниматься выше отметки максимума в чаше мультиварке. Солим и перчим будущее блюдо, по желанию, можете добавить любимые специи.
Выставляем программу «Суп», автоматически она рассчитана на час приготовления, но лучше время принудительно увеличить до 1.5 – 2 часов.
Пока суп готовиться, вы можете заниматься любыми делами. Только не забудьте мелко нарезать зелень для супа. После того, как прозвучит сигнал, означающий, что приготовление закончено, откройте крышку и засыпьте зелень. Дайте супу немного остыть и через 20-30 минут можно разливать по тарелкам. Не забудьте порезать курицу, для этого удобнее воспользоваться кухонными ножницами.
Ароматное блюдо из домашней курицы готово.
Куриный суп в мультиварке
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (1)