Любое упоминание о вкусной пище сопровождается понятным для всех комментарием «домашняя». Своими руками создаются шедевры кулинарного мастерства, аппетитные и незабываемые блюда. Немного больше проведенного на кухне времени, а удовольствие от обеда заставит забыть длительные хлопоты.
Привычный куриный суп с лапшой кардинально меняется, если лапшу приготовить самостоятельно. А если увеличить количество ингредиентов, ее можно заморозить и использовать по мере надобности.
Понадобятся самые простые продукты: яйцо, мука и соль.
1.Из 2 яиц, щепотки соли и муки замешивается очень крутое тесто. Оно должно быть круче пельменного, во время замешивания понадобится усилие, чтобы получилась однородная масса.
2.Тесто накрывается полотенцем и оставляется на 10 минут на столе.
Затем раскатывается в тончайший круг, поверхность стола должна быть хорошо видна сквозь тесто.
3.Ножом раскатанное тесто нарезается на полосы шириной 8-10 сантиметров.
4.Затем берутся ножницы, и каждая полоска теста шинкуется в лапшу не толще спички.
Нарезанная лапша рассыпается тонким слоем по столу, посыпанному небольшим количеством муки, чтоб не слипалась.
Оставляется на полчаса подсохнуть, периодически перемешивается.
Если в это время варится куриный бульон, лапша сразу в него опускается, а если она заготавливается впрок, то ссыпается в полиэтиленовый пакет и отправляется в морозилку. Замороженная лапша сэкономит время, которое можно потратить на приятное общение в ожидании наваристой куриной лапши.
Домашняя лапша
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (1)