Домашняя лапша, замешанная только на яйцах и муке высшего качества, решительно отличается от покупных аналогов, причем стоить она будет сущие копейки. Просушенную лапшу можно хранить в бумажном или полотняном пакете, а при необходимости пустить ее в ход.
Я покажу вам простой пошаговый рецепт приготовления такой наивкуснейшей лапши несложным способом.
Самодельная лапша точно украсит и дополнит блюдо, если ее использовать вместо покупной.
Мука рассчитывается по пропорции: 1 яйцо - 100 г муки.Ингредиенты:
- а) мука высшего сорта - 200 г,
- б) яйца куриные - 2 шт.,
- в) растительное масло - 10 мл.
Всего три ингридиента!
Приготовление домашней лапши:
1. В глубокую посуду просеиваем муку через сито. Делаем в центре лунку и вбиваем в нее яйца, затем льем масло.
2. Замесить тугое тесто - оно будет трудно поддаваться вымешиванию, однако на этом этапе нужно сформировать колобок. Положить его в пакет и дать тесту отдохнуть 10 мин.
3. Отдохнувшее тесто станет более податливым и с ним будет приятно работать. Для удобства колобок разделить на 3 шарика и раскатывать каждый по отдельности. Раскатанный лист должен быть тонким и прозрачным, как калька.
4. Готовый пласт переложить на полотенце, чтобы он немного подсох.
5. Когда все тесто будет раскатано и высушено, можно приступить к нарезке лапши. Чтобы она не была слишком длинной, пласт можно разрезать пополам.
6. Дальше - свернуть трубочку.
7. Держа нож под углом (чтобы не порезать пальцы), нарезать тонкую лапшу.
8. Свернутая трубочкой лапша начнет раскручиваться, если ее поднимать вверх и раструшивать пальцами.
Такую лапшу можно сразу использовать для приготовления гарнира или сварить с ней суп на курином бульоне. Если же домашнюю лапшу еще некоторое время подсушить, то она будет прекрасно храниться в шкафу до следующего применения.
В общем, как хотите: делайте сразу для блюда, либо же впрок и используйте непосредственно перед приготовлением нужного блюда.