Требуемые компоненты:
- крупное яйцо – 1 шт.
- сметана 15% - 40 г.
- молоко жирное – 100 г.
- масло рафинированное – 40 г.
- разрыхлитель теста – 3 г.
- пищевой ванилин – 3 г.
- пищевая соль – 10 г.
- белый сахарный песок – 70 г.
- пшеничная мука высшего сорта – 500 г.
Пошаговый процесс приготовления хвороста:
1. Взять сырое яйцо. Разбить его в миску. Венчиком немного взбить его.


2. Положить сметану в миску с яйцом.
3. Влить молоко в ту же емкость.
4. Добавить растительное масло в общую смесь. Плавно перемешать все венчиком до однородности.






5. Всыпать в чашку со всеми компонентами разрыхлитель и ванилин.
6. Сразу же добавить в массу сахарный песок и соль. Хорошо все перемешать.
7. Добавить муку мелкими порциями. Замесить плотное тесто.



8. Раскатать тесто в пласт. Нарезать пласт полосками. Один конец каждой полосы продеть в прорезанное отверстие в центре.
9. Обжарить хворост на растительном масле. Готовить на среднем огне.



10. Хрустящий, ароматный хворост можно есть. Приятного аппетита!