Хороший рецепт пончиков я искала долго, и наконец-то нашла. Кроме самого рецепта, хорошими должны быть продукты, мука должна быть высшего сорта, масло с высокой массовой долей жирности. Дрожжи вообще отдельная тема, качественные дрожжи залог воздушного теста, и как следствие пышных пончиков.
Мне нравится готовить пончики, потому что из простых продуктов получается вкусная выпечка. Интересно наблюдать за тем, как тесто оживает и увеличивается в объеме. Украшение американских пончиков дает возможность проявить свои творческие способности. Каждый пончик можно сделать уникальным, украсив его глазурью, шоколадом, сахарной пудрой.
Попробуйте проявить себя и вы.
Продукты:
- 280 гр муки.
- 1 яйцо.
- 60 гр слив масла.
- 8 гр дрожжей.
- 60 гр сахара.
- 40 мл воды.
- 150 мл молока.
- шоколад для украшения.
- масло для жарки.
Согласитесь, список продуктов очень простой.
Пошаговый рецепт приготовления пончиков
1. В теплой воде комнатной температуры растворяем дрожжи и немного сахара.
Оставляем в стороне.
2. Смешиваем в миске сливочное масло, яйцо и оставшийся сахар. Вводим дрожжевую смесь и 140 гр муки.
Хорошо перемешиваем ингредиенты.
3. Добавляем в тесто молоко, оно должно быть комнатной температуры.
4. Добавляем оставшиеся 140 гр муки и вымешиваем тесто.
5. Емкость, в которой будет подходить тесто, смазываем небольшим количеством масла. Помещаем в неё тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте.
6. Когда тесто увеличилось в 2 раза, приступаем к завершающему этапу. Слегка надавливая скалкой, раскатываем тесто толщиной 1,5 см, специальной формой или стаканом придаем пончикам форму.
7. Обжариваем каждый пончик с двух сторон, переворачиваем 3-4 раза для равномерного обжаривания.
8. Поливаем пончик шоколадом.
Отправляем свое творчество на выставку. Судьи оценят по достоинству.