Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Домашнее » Чипсы в микроволновке за 10 минут
Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Ещё забыл сказать: это ещё очень вкусные чипсы. Для приготовления этого лакомства нам потребуется всего 10 минут!

Нам потребуется минимум ингредиентов, а именно - картофель. Ну, я думаю об этом Вы наверняка и сами догадались :-)
Я предложу Вам две технологии приготовления чипсов в микроволновке, при желании вы сами выберете нужный или модернизируете один в другой.

И так поехали. Первый рецепт диетический - без масла и соли. Да да вы не ошиблись - из съедобных ингредиентов мы возьмем один картофель.


Теперь его необходимо тоненько нарезать дольками или кругляшками, как Вам будет угодно. Для этого варианта рецепта я не советую Вам нарезать картофель слишком тонка где-то 1-2 мм. 
Для нарезки я предлагаю использовать следующие приспособления:


Или любые другие на Ваше желание, самый быстрый эффект можно достичь теркой, а самый тонкий - ножом для овощей. Я предпочитаю обычный кухонный нож.
Нарезали далее обязательно необходимо промыть дольки холодной водой! Иначе его потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги.
Для промывки лучше использовать дуршлаг.


После промывки необходимо немного подождать пока вода полностью стечет. Далее необходимо взять крутящуюся тарелочку из микроволновки и накрыть ее бумагой для выпечки и выложить на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.


Ставим в микроволновку включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут не хрустящими, если позже - со вкусом горелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.


Все - вкусные чипсы готовы! Продукт диетически. Я, конечно, слукавил и немного подсолил, я не большой сторонник здоровой пищи. Но и без соли тоже очень вкусно, так что не расстраивайтесь, если Вы не посолили.

Рецепт номер два. Все тоже самое только после промывки чипсы солим и заливаем подсолнечным маслом и даем немного постоять.


Потом выкладываем на любую тарелку и ставим в микроволновую печь на максимум и также смотрим как чипсы начнут сереть.


Все. Для этого варианта я рекомендовал бы Вам нарезать дольки потоньше - не более 2-х мм.

Приятного аппетита!

P.S. : Употреблять чипсы в пищу желательно сразу же, иначе они потеряют свой неповторимый хруст. Но для справки скажу, что второй вариант более "долговечен" в хранении, нежели первый.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (41)
  1. Black
    #1 Black Гости 10 ноября 2010 13:16
    5
    крутто happyhappyhappy
  2. Zinko
    #2 Zinko Гости 9 февраля 2011 13:04
    2
    Молоток попробуем biggrin
  3. Dinamitika
    #3 Dinamitika Гости 13 февраля 2011 10:40
    2
    круто!!!!а то мне асто чипсов хочется,а денг нет!!!!! applauseapplausebiggrin
  4. NOTFRONT
    #4 NOTFRONT Гости 19 марта 2011 18:46
    7
    А вот мои:

  5. ZIH-freerun
    #5 ZIH-freerun Гости 5 июля 2011 18:46
    3
    меня так я кагда без масла они прилипают а когда с маслом они мокрые от масла angry
  6. feelloff
    #6 feelloff Гости 5 июля 2011 18:48
    8
    У тебя масло слишком мокрое smilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
  7. Veent
    #7 Veent Гости 5 июля 2011 18:56
    4
    ты их реж тоньше, и после того как выташиш, дай просохнуть на палотенце или газете, я пробовал вкусно, только я на скавороде так вкусней помоему smile
  8. ZIH-freerun
    #8 ZIH-freerun Гости 8 июля 2011 11:31
    3
    режу я тоннко с помощу резки, не знаю, седня апять папробую мож получится
  9. рокки
    #9 рокки Гости 3 ноября 2011 14:20
    5
    очень вкусно вышло когда захочу буду делать чипсы smilesmilesmile
    у меня штучки 3 прилипло и всё smilesmilesmile
  10. Santa
    #10 Santa Гости 5 декабря 2011 15:27
    3
    Супер! applauseapplauseapplauseapplauseapplauseapplauseapplause
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники