Вы только посмотрите на это чудо! Пальчики оближешь!

Ну да ладно - к делу !
Состав:
1) Подсолнечное масло ( обязательно рафинированное )
2) Картофель ( мытый и чистый )
3) Любой вид приправы на Ваше усмотрение ( порошок карри, соль, перец, и т.п. )

Для начала поставим духовку на разогрев примерно до 200 градусов по Цельсию.
Далее берем наш чистый и вымытый картофель. Лично мне нравится чипсы с кожицей и по этому я не чижу картофель.
Нарезаем картофель тоненькими ломтиками. Слишком тонко тоже не стоит - все хорошо в меру.
Нарезанные ломтики промыть в холодной воде - лишний крахмал нам не нужен!

Потом выложим наши дольки на бумажные полотенца и дадим высохнуть.

Берем лист из духовки и смазываем маслом. Выложить наши ломтики на этот лист и смазать их сверху тем же маслом.

Поместим всё это дело в духовку минут на 20 или около того, в зависимости от толщины Вашей нарезки. Чипсы должны быть золотисто-коричневого цвета к тому времени как они будут готовы.
Вытаскиваем из духовки и посыпаем приправами.

Вы так же можете посыпать приправой и до духовки, но некоторые приправы после термообработки теряют свой аромат.
PS: Я советую Вам в первый раз не делать большую партию и ограничится одной картофелиной, так как с первого раза может и не получится, типа первый блин комом.
Приятного аппетита !