Предлагаю приготовить вкусное, сытное блюдо из доступных ингредиентов!
Ингредиенты: картофель 14 шт., шампиньоны 24 шт., лук репчатый 2 шт., плавленый сырок 2 шт., растительное масло 6 ст.л., вода 4.5 л., соль по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление:
1. Поставить на огонь воду для закипания. В это время занимаемся подготовкой ингредиентов.
2. Чистим картофель, лук, грибы.
3. Все тщательно помыли, начинаем резать. Картофель соломкой, репчатый лук мелко шинкуем, грибы режем мелкими кубиками.
4. Лук жарим на растительном масле до золотистого цвета.
5. На оставшемся масле будем готовить грибы. В глубокой сковороде нагреть масло, высыпать нарезанные грибы, готовить до тех пор, пока не испариться грибной сок, примерно минут 10, на среднем огне (при жарке шампиньоны выделяют сок).
6. Вот и закипела наша водичка! В кастрюльку перекладываем нарезанный картофель, ждем пока он свариться.
7. Как только картофель станет мягким, пора отправлять в кастрюлю грибочки с луком.
8. Сразу после этого берем плавленый сырок, открываем его, ножиком отрезаем по небольшому кусочку и отправляем к нашему супчику (это необходимо для того чтоб сырок лучше разварился).
9. Пришло время для соли. Солите по вкусу, как вы любите!
10. Поварить еще минут 5. Вкусный супчик с шампиньонами готов, осталось только подать на стол и украсить зеленью!
Приятного вам аппетита!
Грибной суп из шампиньонов
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (1)