Шарму – традиционное кавказское блюдо, но сочетание в ней вкуса, жаренного на углях, мяса и сочных овощей, не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Для приготовления шаурмы в домашних условиях вам потребуются следующие продукты:
- мясо;
- тонкий армянский или грузинский лаваш;
- овощи, а именно понадобятся сочные помидоры и огурцы;
- свежая петрушка;
- майонез и кетчуп для создания самого простого соуса;
- горчица, только для любителей острых блюд.
При выборе мяса, учитывайте, что в идеале подойдет свинина. Выберите ту ее часть, в которой есть немного жира, например, шею или заднюю часть. Можно приготовить баранину, из мяса птицы подойдет только курица. Не используйте говядину – она окажется слишком жесткой.
Сначала мясо нарезаем большими кусками, далее нужно приготовить его одним из выбранных способов: или обжарить на сильно горячей сковороде без крышки, или разжечь во дворе мангал и приготовить над углями, или приберечь несколько кусков шашлыка с ужина накануне.
Приготовленное мясо порежьте на маленькие кусочки, сильно не измельчайте – потеряется вкус, а крупные куски будет тяжело прожевать.
Перед тем, как приступить к нарезанию овощей, не забудьте их помыть. Из помидора извлеките середину, и нарезайте только мякоть небольшими кусочками. Огурец разрежьте на четыре части и покрошите не сильно мелко.
Петрушку тщательно промойте под водой, ее можно не резать, а отщипывать каждый листочек.
Расстелите лаваш и разрежьте на ровные три части, то есть каждого лаваша хватит на три шаурмы. Все ингредиенты накладываются не посередине изделия, а сбоку, отступив от края 5-7 сантиметров. Сначала выдавите полоской майонез и шашлычный кетчуп, если вы любите сильно острые блюда, то добавьте третью полосу - из горчицы.
Начинайте заворачивать лаваш в трубочку, но сначала подогните его нижний край, чтобы продукты не выпадали и сок не вытекал.
Получится упакованный сверток с вкуснейшей начинкой.
Перед подачей блюда на завтрак, украсьте его зеленью. Шаурма по-домашнему готова.
Шаурма по-домашнему
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (0)