Сегодня я предлагаю вам быстрый рецепт грибов, которые будут готовы уже на следующий день. Для их приготовления нам понадобится лишь подсолнечное масло, уксус и разнообразные специй. Меняя состав и количество специй, вы каждый раз можете получать новый вкус маринованных грибов. Например, в маринад можно добавить сушеный базилик, укроп, тмин, кольца острого перца или корня имбиря.
Ингредиенты
- свежие шампиньоны - 500 г;
- подсолнечное масло очищенное - 50 мл;
- столовый 9% уксус - 50 мл;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- чеснок - 2-3 крупных зубчика;
- горошины душистого перца - 3-5 шт.;
- сухой тимьян - несколько веточек;
- гвоздика - 3-5 бутончиков;
- зерна кориандра - 0,5 ч. л.;
- крупная поваренная соль - 1 ч. л. без горки
- сахарный песок - 2 ст. л.
Пошаговое приготовление маринованных шампиньонов
Свежие шампиньоны помоем и оставим на некоторое время, чтобы стекла вода. Шляпки грибов почистим ножом, отрежем потемневшее основание с ножек.
Для приготовления грибов нам понадобится сковорода с высокими бортиками. Высыплем на нее крупную соль и сахар. Добавим к ним горошины перца, гвоздику, лавр и зерна кориандра.
Чеснок почистим, помоем зубчики под проточной водой и измельчим их через пресс. Добавим ароматный чеснок на сковороду к остальным ингредиентам.
Сюда же вольем рафинированное растительное масло, предпочтительнее подсолнечное. Добавим столовый уксус, он поможет надолго сохранить маринованные шампиньоны на полке холодильника.
Перемешаем все ингредиенты. Доведем маринад до кипения на среднем огне.
Выложим в кипящий маринад заранее подготовленные шампиньоны. Для рецепта лучше использовать грибы небольшого размера, чтобы они успели полностью промариноваться.
Накрыв сковороду крышкой, потушим шампиньоны в пряном маринаде на протяжении 7 минут. За это время грибы выделят жидкость и уменьшатся в размере.
Через 7 минут выключим конфорку и оставим грибы остывать до комнатной температуры под крышкой на сковороде. Затем переложим их в стеклянную посуду подходящего размера с герметичной крышкой. Зальем шампиньоны маринадом, который остался на сковороде. По желанию маринад можно процедить через сито или добавить его к грибам вместе со специями, чтобы шампиньоны лучше пропитались ароматами специй.
Герметично закрыв банку, отправим остывшие грибы в холодильник на одни сутки. На следующий день шампиньоны будут уже готовы, можно пробовать.
Приятного аппетита!