Зимой очень хочется иметь капельку лета. Заготовки на зиму помогут нам в этом! Попробуйте маринованный арбуз - легко приготовить и очень вкусно! Интересный рецепт приготовления необычного лакомства, который вам точно понравится.
Понадобится
Ингредиенты:
- арбуз.
Другие ингредиенты (из расчета на одну трехлитровую банку):
- морковь - 1-2 тоненьких кружочка
- лук – 1-2 колечка
- чеснок – 3-4 очищенных зуба
- листья лавровые – по вкусу.
- укроп – по вкусу
- черный перец– несколько горошин
Для маринада (также из расчета на одну трехлитровую банку):
- уксус - 3 ст. л. (обязательно 9%)
- соль и сахар - по 2 ст. л.
Приготовление маринованного арбуза на зиму
Изначально ставим варить воду.
А пока подготовим банки. Они должны быть чистыми и сухими. На дно банки выкладываем: лавровый листа, морковь лук, черный перец, пучок укропа (либо другой зелени, в зависимости от вкуса) и чеснок.
Режем арбуз на четыре части, потом еще тоненькими ломтиками. Выкладываем их в банки.
Когда вода закипит, заливаем в банки, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Сливаем воду в кастрюлю и вот сейчас добавляем ингредиенты для маринада, из расчета количества трехлитровых банок.
Пока маринад закипит, комплектуем банки кусочками арбуза, чтобы были полными. Заливаем уже маринадом и опять оставляем на 10-12 минут.
Эту процедуру проделываем дважды и закручиваем банки.
Аккуратно переворачиваем закрученные банки и плотно их укутываем на сутки или даже полтора.
От такой закуски зимой никто не откажется, уж поверьте на слово! А нет, так попробуйте!
Приятного аппетита!