Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Маринованные арбузы на зиму
Маринованные арбузные ломтики – оригинальное угощение. Простояв в погребе всю зиму, они остаются нежно-розовыми и маринад не теряет своей прозрачности. Традиционные маринадные пряности образуют устойчивый вкусовой букет. Оказывается, что маринованная арбузная мякоть еще вкуснее, чем свежая. Жгучий перец чили обволакивает ее своей остротой. Хочется съесть не только розовую часть ломтика, но и белую полоску, прилегающую к полосато-зеленой кожуре.
Маринованные арбузы на зиму

Продукты:


арбуз – 2,5 кг, уксус 9% - 100 мл, соль – 1 ст. л., сахар – 3 ст. л., жгучий перец – 1/4 стручка, душистый горошек – 1 ч. л., черный горошек – 1/2 ч. л., бутоны гвоздики – 1/2 ч. л., сухие розетки укропа – 2 шт., листья черной смородины – 3-4 шт.
Маринованные арбузы на зиму

Последовательность приготовления:


1. Маринуют хорошо вызревшие арбузы, которые разрезаются с отчетливым хрустом. Можно не искать особо сахарные сорта, выбирая арбузы с обычной умеренно сладостью.
Маринованные арбузы на зиму

2. Арбуз долго и тщательно моют под проточной водой, чтобы дольки можно было замариновать вместе с кожурой. Арбузную мякоть сначала нарезают крупными продольными ломтиками, а потом делят на треугольники.
Маринованные арбузы на зиму

3. В стерилизованную трехлитровую банку кладут подсохшие розетки укропа, в таком виде они лучше подходят для арбузного маринада. Бросают в банку подготовленные горошины перца, бутоны гвоздики, листья смородины. Отрезают четверть от крупного стручка жгучего перца, вычищают семена, красную мякоть режут крупными кольцами.
Маринованные арбузы на зиму

4. Заполняют банку арбузными кусочками, стараясь не сминать и не сдавливать мякоть.
Маринованные арбузы на зиму

5. Арбузные ломтики заливают кипятком, накрывают банку стерилизованной крышкой и оставляют на 15-20 минут.
Маринованные арбузы на зиму

6. Отмеряют необходимое количество соли и сахара, кладут в кастрюлю.
Маринованные арбузы на зиму

7. Банку накрывают перфорированной пластиковой крышкой, сливают всю воду в кастрюлю. Ставят кастрюлю на плиту, кипятят жидкость 2-3 минуты на сильном огне.
Маринованные арбузы на зиму

8. В банку с арбузами выливают 100 миллилитров уксуса.
Маринованные арбузы на зиму

9. Заливают арбузы горячим маринадом, закатывают банку.
Маринованные арбузы на зиму

10. Банку переворачивают, укутывают одеялом, оставляют на сутки.
Маринованные арбузы на зиму

11. Срок хранения маринованных арбузов – 1 год, заготовка должна находиться в сухом прохладном месте.
Маринованные арбузы на зиму

12. Если вы решили сделать баночку на пробу, то открывать заготовку можно через 5-6 дней после закатки, за это время сформируется острый и пряный вкус арбузной мякоти.
13. Острые маринованные арбузы подают охлажденными, открытую банку хранят в холодильнике.
Маринованные арбузы на зиму


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники