Состав:
помидоры – 5 кг,
перец сладкий болгарский – 0,5 кг,
морковь – 0,5 кг,
лук – 0,5 кг,
кислые яблоки – 0,5 кг,
острый перчик – 2 шт.,
чеснок – 200 гр.,
соль – 1 стакан без верха,
растительное масло – 0,5 стакана,
сахар – 1 стакан.
Способ приготовления:
Помидоры помойте и выложите на дуршлаг. Затем разрежьте их не 4 или 6 частей.
Перец помойте и очистите от семян. Нарежьте перец небольшими полосками.
Морковь очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
Лук очистите от шелухи. После разрежьте его на 4 части.
Яблоки помойте и сцедите лишнюю воду на дуршлаг. Затем очистите их от кожуры и сердцевины.
Взбейте всё вместе в блендере или пропустите через мясорубку.
К приготовленной массе добавьте соль и растительное масло. Варите всё вместе на протяжении 2,5 часов на маленьком огне.
Красный острый перчик нарежьте на мелкие части и извлеките все семена. Добавьте его к кипящей аджике и варите вместе ещё 25 минут.
К аджике добавьте сахар и варите всё вместе 15 минут.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. К аджике добавьте чеснок. Пусть всё кипит ещё 10 минут.
В стерилизованные банки насыпьте аджику. Немного места оставьте пустым. Закройте её крышками. Переверните дном к верху до полного охлаждения.
Аджика домашняя
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (3)