В сезон огурцов многие занимаются консервацией, и у каждой хозяйки есть свои тонкости засолки огурцов. Хочется предложить еще один вариант консервированных огурцов с томатами. Засоленные таким образом овощи, всегда получаются удачными, причем и огурцы и томаты, да и сам рассол прекрасно годится для питья.
Для консервации на литровую банку потребуются:
• Огурцы небольшого размера – 180-200 гр.
• Спелые томаты 180-200 гр.
• Зонтик укропа.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Морковь -1 /2 шт.
• Перец горький – 1 /2 стручка.
• Болгарский перец -1/4 шт.
• Чеснок – 2 зубчика.
Для приготовления маринада:
• Соль – 35-40 гр.
• Сахар 25-30 гр.
• Вода – 400-420 гр.
• Уксусная кислота 1 ч.л.
Подготавливаем овощи. Моем огурцы и отрезаем кончики, также моем томаты. Чистим перец, чеснок и лук.
Укладываем на низ подготовленной банки специи, затем вертикально укладываем огурцы, а уже на них томаты.
После этого следует приготовить маринад. В алюминиевую или металлическую кастрюлю высыпаем соль и сахарный песок, заливаем воду. Все это ставим на огонь. Как только, маринад закипит можно заливать огурцы. Делать это необходимо осторожно, чтобы банка не лопнула. После этого, банку необходимо накрыть металлической крышкой и поставить стерилизоваться на 7-8 минут. По истечении указанного времени банку вытащить, влить в нее 1 ч.л. уксусной эссенции и закатать.
Все. Вкусные консервированные огурцы с томатами готовы.
Мастер-класс консервированные огурцы с томатами
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (0)