Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Консервирование » Консервирование огурцов
Наступил сезон консервирования. Уже сделано много консервации с фруктами и ягодами. И, наконец, созрели огурцы!
Самым востребованным видом консервирования является способ «огурцы в маринаде». Так огурцы остаются цельными и их можно использовать как для приготовления салатов, так и для самостоятельной подачи к различным блюдам.
Консервирование огурцов

Рассмотрим один из вариантов консервирования огурцов.
Для приготовления маринада понадобятся ингредиенты (из расчета на одну банку объемом 1,5 литра):
1. Вода.
2. Уксус объемом 20 мл.
3. Сахар в количестве 25 г.
4. Соль в количестве 25 г.
5. Лимонная кислота в количестве 10 г.
6. Красный молотый перец в количестве 10 г.
Консервирование огурцов

Для придания огурцам аромата, цвета и вкуса понадобятся такие составляющие:
1. Чеснок – в количестве 3 зубков.
2. Корень хрена.
3. Листья черной смородины.
4. Листья вишни - 2 шт..
5. Укроп.
Консервирование огурцов

Процесс консервирования.


1. Первым делом необходимо подготовить огурцы. Для этого тщательно вымываем все огурцы под проточной водой.
Консервирование огурцов

2. Далее обрезаем у огурцов хвостики с обеих сторон.
Консервирование огурцов

3. После чего выкладываем огурцы в большую емкость. Затем заливаем огурцы водой так, чтобы они были полностью покрыты. В таком виде оставляем огурцы минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Так огурцы приобретут хрустящие свойства, а лишняя горечь из них выйдет.
Консервирование огурцов

4. Пока огурцы настаиваются, необходимо подготовить остальные компоненты для консервирования. Первым делом промываем и укладываем на дно банки листья вишни.
Консервирование огурцов

5. Далее очищаем корень хрена и рвем его на небольшие кусочки.
Консервирование огурцов

6. После чего кусочки хрена выкладываем в банку.
Консервирование огурцов

7. Листья смородины моем, перебираем и также выкладываем в банку.
Консервирование огурцов

8. Чтобы огурцы получили насыщенный аромат, зонтики укропа промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Консервирование огурцов

9. В банку насыпаем зонтики укропа.
Консервирование огурцов

10. В завершение очищаем чеснок.
Консервирование огурцов

11. Для получения более насыщенного чесночного аромата и вкуса, разрезаем чесночные зубки на половинки и выкладываем в банку с остальными продуктами.
Консервирование огурцов

12. На последнем этапе подготовки выкладываем огурцы в банку. Огурцы укладываем очень плотно, при этом используем огурцы разных размеров. Сверху можно выложить веточку укропа и кусочек хрена.
Консервирование огурцов

13. Далее необходимо вскипятить воду и залить этой водой банку с огурцами до краев. Накрываем банки закаточными крышками и оставляем их до полного остывания.
Консервирование огурцов

14. После остывания необходимо слить воду с банок. Для этого надеваем на банку специальную крышку и сливаем воду в общую емкость.
Консервирование огурцов

15. Полученный рассол следует вскипят и добавить в него специи. После чего даем маринаду снова закипеть и горячим заливаем его в банки. В таком виде закручиваем банки закаточными крышками. Готовые огурцы устанавливаем на пол. При этом банки переворачиваем и ставим на крышки. Укутываем банки теплыми вещами.
Консервирование огурцов

16. Даем банкам остыть и отправляем их храниться в погреб.
Огурцы, приготовленные по такому рецепту, очень вкусные. Они хрустят и обладает приятным ароматом.
Консервирование огурцов


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (4)
  1. Ольга
    #1 Ольга Гости 6 августа 2017 13:29
    0
    Отличный рецепт, в прошлом году делала такие. Зимой баночку открыла, огурчики получились хрустящие, а рассол ароматный. Даже муж, который к соленьям равнодушен, за обе щеки уплетал.
  2. helga-1412
    #2 helga-1412 Гости 7 августа 2017 08:49
    0
    Давно искала интересный рецепт маринованных огурчиков. Буду пробовать.
  3. buzilkina89
    #3 buzilkina89 Гости 7 августа 2017 10:08
    0
    Как аппетитно выглядят! В этом году, как раз, урожай огурцов превзошел все ожидания. Спасибо за такой подробный рецепт, обязательно его использую.
  4. Irinaalexa
    #4 Irinaalexa Гости 7 августа 2017 10:45
    0
    Ой, как вкусно все выглядит, аж слюнки потекли. Скорее бы уж огурчики наросли (в этом году все как-то поздно созревает) и буду пробовать еще и этот рецепт. Спасибо!
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники