Совсем недавно, большую популярность в кулинарии завоевали огурцы в пакете. Эта потрясающая закуска является настоящим хитом в летний период. Нет ничего лучше, чем подать румяную картошечку с хрустящими огурчиками. Никто не устоит перед ароматом и вкусом бесподобных огурцов. В меру соленые, имеющие легкий пряный привкус огурцы, понравятся всей семье и близким родственникам. Простой и быстрый способ засолки позволит делать угощение очень часто. Малосольные огурцы пакете - это рецепт для истинных гурманов!
Потребуется
- - 1 килограмм огурцов
- - столовая ложка соли
- - пучок укропа
- - 2 чесночных зубца
- - 3 горошины душистого перца
- - семя кардамона
- - по вкусу черного молотого перца
- - 2 зонтика гвоздики
- - чайная ложка сахара.
Последовательность приготовления малосольных огурцов в пакете
1. Для того, чтобы закуска получилась удачной, нужно использовать огурцы, примерно, одного размера. Слишком крупные огурцы лучше не использовать либо порезать на куски. Вымыть огурчики очень тщательно. Затем, разрезать каждый огурец на четыре части.
2. Переложить огурчики в пакет. Для прочности и надежности, после того, как закуска будет уже подготовлена, поместить все еще в один пакет. Таким образом, получиться получить дополнительную защиту от протечки жидкости из полиэтиленового мешочка.
3. Подготовить душистый перец горошком, кардамон и гвоздику. Измельчить ножом укроп. Также, чеснок нужно пропустить через пресс. Выложить эти компоненты в пакет.
4. Всыпать черный молотый перец, соль и сахар.
5. Завязать на пакете узел. Важно, чтобы внутри пакета остался воздух. Таким образом, огурцы быстро дадут сок и будут в нем солиться. Потрясти руками пакет, чтобы все специи и пряности распределились равномерно. Отправить пакет в холодильник на 3 часа. Если огурцы простоят дольше, то вкус будет более насыщенным.
6. Сочные, хрустящие огурцы можно есть.
Приятного аппетита!