Огурчики по-корейски, это очень ароматная и вкусная закуска на зиму. Разносолы с лёгким маринадом и чесночком станут отличным дополнением к гарнирам из картофеля, мясным и рыбным блюдам. А ещё эти огурчики замечательно смотрятся на праздничном столе. Хрустящие, с кисло-сладкой ноткой и чесноком, такие огурчики будут по достоинству оценены.
Приготовив огурцы таким способом, их можно закрыть в банках на зиму или кушать уже на следующий день, как салат.
Продукты
А для приготовления подготовим следующие продукты:- - огурцы – 1 кг;
- - морковь – 2 шт;
- - чеснок – 1/2 головки;
- - уксус 9% – 65-70 мл;
- - растительное масло – 50 мл;
- - сахар – 40 г;
- - соль – 1 ч.л;
- - кориандр – 1/2 ч.л;
- - приправа для корейской моркови – по вкусу.
Рецепт приготовления
Необходимо взять не большие, молодые огурчики. Замочить в воде, на некоторое время и тщательно вымыть от песка. Выложить с сито, дать время обсохнуть и стечь воде.
С помощью фигурного ножа для сыра, нарезаем огурчики.
Чистим морковь, с зубчиков чеснока удаляем шелуху.
Применяя тёрку по-корейски, соломкой трём морковь.
Согласно рецепту подготавливаем специи.
Морковь и огурцы выкладываем в глубокую миску. Ароматные специи для маринада соединяем с овощами. Отправляем миску с овощами в холодильник на сутки.
Через сутки овощи тщательно перемешиваем. Наполняем стерилизованные банки уже маринованными овощами. Каждую баночку наполняем выделившимся соком. На дно кастрюли выкладываем салфетку и ставим банки. По плечики банки заливаем водой. С момента закипания стерилизуем не больше 15 минут.
Закуска по-корейски, в кисло-сладком пикантном маринаде готова. Закатываем крышки, переворачиваем и хорошо укутываем пледом до остывания.
Огурчики, которые не поместились в банки, уже успели промариноваться их можно уже подавать к столу, как салат.
Количество специй для маринада можно корректировать по индивидуальному вкусу!