Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Жареные баклажаны по-китайски
Пряные баклажаны в заправке из соевого соуса, имбиря и чеснока станут идеальной закуской к мясу или рыбе. Блюдо в меру острое, интересное во вкусе и аромате. Если вы не знаете, что приготовить из баклажанов к столу, тогда этот интересный пошаговый рецепт с фото для вас!
Жареные баклажаны по-китайски

Ингредиенты


Для приготовления пикантных баклажанов в соевом соусе потребуются такие ингредиенты:
  • растительное масло - опционально;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • имбирь - 1/4 ч.л.;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • чеснок сухой - щепотка;
  • перец чили сушеный - щепотка;
  • соль - по вкусу;
  • сок лимона - опционально.

Приготовление:


1. Для начала нужно хорошенько вымыть баклажаны. Нарезать плод на толстые брусочки.
Жареные баклажаны по-китайски

2. Пересыпать ломтики баклажанов солью. Залить баклажаны водой и оставить на час - вымачиваться. Это необходимо для того, чтобы убрать из плодов всю горечь. Если же у вас покупные баклажаны, данный шаг можно пропустить.
Жареные баклажаны по-китайски

3. Обжарить обсушенные бумажным полотенцем баклажаны на масле вместе с томатной пастой, сахаром и специями.
Жареные баклажаны по-китайски

4. Влить соевый соус. Довести баклажаны до гармоничного вкуса с помощью лимонного сока и соли.
Жареные баклажаны по-китайски

5. Выложить пряные острые баклажаны в тарелку для подачи.
Жареные баклажаны по-китайски

6. Подавать закуску горячей. Приятного аппетита!
Ароматные, пикантные и очень вкусные баклажаны с чесноком, соевым соусом и чили придутся по вкусу любителям острых блюд китайской кухни. Закуска получается кисло-сладкой и очень аппетитной. Такой горячий салат можно подать как к домашнему ужину, так и к праздничному столу. Экспериментируйте с пряностями и разнообразными вкусовыми акцентами и у вас точно получится создать лучшую закуску в китайском стиле!

Итого:


  • Ориентировочное время приготовления: 25 минут.
  • Выход: 480 грамм.
  • Калорийность: 75,5 ккал / 100 грамм, точное БЖУ - 1,7/4,2/7,8.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники