Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Полезное и интересное » Лайфхаки и полезные советы » Как я замораживаю баклажаны на зиму, лучший способ

Самый простой и полезный вариант заготовки «синих» впрок- это их заморозка. Но мало кто знает, что сырые плоды получаются жёсткими и не вкусными. Даже после тепловой обработки они сильно горчат и практически не похожи на те баклажаны, которые мы употребляемый в летний период. Самый лучший способ – это заготовка предварительно прогретых тёмных и питательных плодов. Их можно использовать на протяжении всех холодных месяцев. На их основе можно делать салаты, икру, соте, суп-пюре и множество других блюд. Их подготовка не требует особых кулинарных навыков и усилий. Все, что вам потребуется – это подготовить ёмкости или специальные пакеты (с зиппером), спелые «синие» и форму для выпечки.

Для заготовки подходят овощи любого сорта, оттенка, формы и размера. Главное правило – использование спелых (но не переспевших) плодов и чистой, сухой тары для заморозки. Также следует помнить: в камеру разрешено отправлять полностью остывшую заготовку. Это позволит избежать порчи электроприбора.

Ингредиенты:

  • - баклажаны.

Приготовление:

1. Промываем каждый «синий» под струей воды, удаляя пыль и мусор с его поверхности. Протираем сухой салфеткой. Используем для заготовки любое доступное для нас количество плодов. Выкладываем баклажаны на подходящую нам по диаметру форму ( в один ряд). С помощью вилки или острия ножа делаем в каждом «синем» несколько проколов, отправляем овощи в электропечь (140-150 градусов). Ждём 25-40 минут. Период тепловой обработки полностью зависит от текстуры и размера плодов и его необходимо регулировать самостоятельно.

2. После того, как плоды станут мягкими и слегка уменьшаться в объёме, извлекаем их из печи.

3. Удаляем кожицу у слегка остывших баклажанов.

4. Шинкуем каждый плод кубиками или брусочками.

5. Выкладываем подготовленную массу в специальную (для заморозки) ёмкость и герметично закупориваем.

После полного остывания отправляем печеные баклажаны в камеру морозильника.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (1)
  1. Нина
    #1 Нина Гости 16 августа 2019 08:33
    3
    идея интересная. Но всегда напрягает масса текста, где достаточно небольшого абзаца. Иногда до конца не дочитываешь
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники