Омлет с ветчиной
Омлетом, равно как и яичницей уже давно никого не удивить. Наверняка каждый школьник умеет готовить такие простенькие блюда. Но порой не каждый взрослый пытается несколько разнообразить блюда из яиц, дополнив их еще каким-нибудь продуктом. А ведь омлет можно сделать невероятно вкусным и питательным, добавив в него всего лишь, к примеру, немного ветчины. Зато блюдо получится значительно вкуснее, ароматнее и сытнее, нежели из одних только яиц.
Для приготовления такого омлета потребуется:
пара куриных яичек,
небольшой ломтик ветчины,
перец, соль,
кусочек маргарина,
ну и, конечно же, хорошая сковородка.
Приступаем к приготовлению омлета с ветчиной:
Взбиваем в миске яйца, добавляем в них перец и соль. Мелкой соломкой нарезаем ветчину.
Кладем на сковородку маленький кусочек маргарина, а когда он растопится, выливаем взбитые яйца.
Как только края омлета начнут запекаться, кладем сверху кусочки ветчины.
Чтобы омлет запекся полностью, нужно его уже запекшиеся краешки оттянуть к середине вилкой или лопаткой, наклоняя при этом сковороду, дабы жидкие яйца стекали на дно сковородки и пропекались.
Когда весь омлет пропечется, его края отгибаем к середине, складывая в виде пирожка.
В таком виде перемещаем омлет на тарелочку и разрезаем для удобства на кусочки.
Подавать омлет к столу предпочтительно горячим.
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (0)