Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

В шелухе от лука получается ароматное и пикантное сало, которое можно просто есть с хлебом или подать как дополнение к первым блюдам, овощным салатам и различным кашам. Луковая шелуха придаст кушанью восхитительный и аппетитный вид. Для того, чтобы получилось мягкое и нежное сало следует брать свежий продукт. Из замороженного продукта оно будет другого вкуса. Рецепт приготовления настолько прост, что справится с ним любой желающий.

Продукты для приготовления:

  • свежее сало (желательно с прослойкой) - 2 кг.
  • шелуха от лука - 3-4 горсти
  • красный перец - 1 ч. л.
  • соль - 250 г.
  • черный перец - 1,5 ч. л.
  • лист лавра - 5 листочков
  • чеснок - 2-3 головки
  • вода - 2 л.

Приступаем к приготовлению рецепта:

1. В емкость вливаем два литра воды, всыпаем соль, добавляем луковую шелуху. Перемешиваем и кипятим рассол 2-3 минуты.

2. Нарезаем свежее сало средними кусками, чтобы они свободно распределились в кастрюле с шелухой.

3. Когда вода окрасится в бордовый цвет, опускаем куски и варим 20 минут.

4. Затем снимаем кастрюлю с огня, оставляем настаиваться сало в луковом рассоле 8-10 часов.

5. Приготовим специи: измельченный чеснок, молотый черный, красный перец, соль и кусочки лаврового листа.

6. Затем все перемешиваем, пока не получится однородная каша.

7. Когда сало настоится, достаем из кастрюли, даем ему обсохнуть. На каждом куске делаем несколько надрезов до шкурки. Так оно лучше пропитается специями. Со всех сторон, боков и в надрезах натираем сало приготовленной ароматной смесью.

8. Заворачиваем куски в пищевую пленку, убираем на 12 часов в холод.

9. Готовое сало достаем, нарезаем тонкими ломтиками. Сверху получается оно темнее, чем внутри.

10. Нарезанное сало укладываем на тарелку, по желанию украшаем зеленью и подаем на обеденный стол.

11. Получается мягкое, ароматное кушанье, которое подойдет для обыденного и праздничного застолья.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (1)
  1. Нина
    #1 Нина Гости 11 сентября 2022 08:45
    1
    Сало просто тает во рту !!!
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники