В шелухе от лука получается ароматное и пикантное сало, которое можно просто есть с хлебом или подать как дополнение к первым блюдам, овощным салатам и различным кашам. Луковая шелуха придаст кушанью восхитительный и аппетитный вид. Для того, чтобы получилось мягкое и нежное сало следует брать свежий продукт. Из замороженного продукта оно будет другого вкуса. Рецепт приготовления настолько прост, что справится с ним любой желающий.
Продукты для приготовления:
- свежее сало (желательно с прослойкой) - 2 кг.
- шелуха от лука - 3-4 горсти
- красный перец - 1 ч. л.
- соль - 250 г.
- черный перец - 1,5 ч. л.
- лист лавра - 5 листочков
- чеснок - 2-3 головки
- вода - 2 л.
Приступаем к приготовлению рецепта:
1. В емкость вливаем два литра воды, всыпаем соль, добавляем луковую шелуху. Перемешиваем и кипятим рассол 2-3 минуты.
2. Нарезаем свежее сало средними кусками, чтобы они свободно распределились в кастрюле с шелухой.
3. Когда вода окрасится в бордовый цвет, опускаем куски и варим 20 минут.
4. Затем снимаем кастрюлю с огня, оставляем настаиваться сало в луковом рассоле 8-10 часов.
5. Приготовим специи: измельченный чеснок, молотый черный, красный перец, соль и кусочки лаврового листа.
6. Затем все перемешиваем, пока не получится однородная каша.
7. Когда сало настоится, достаем из кастрюли, даем ему обсохнуть. На каждом куске делаем несколько надрезов до шкурки. Так оно лучше пропитается специями. Со всех сторон, боков и в надрезах натираем сало приготовленной ароматной смесью.
8. Заворачиваем куски в пищевую пленку, убираем на 12 часов в холод.
9. Готовое сало достаем, нарезаем тонкими ломтиками. Сверху получается оно темнее, чем внутри.
10. Нарезанное сало укладываем на тарелку, по желанию украшаем зеленью и подаем на обеденный стол.
11. Получается мягкое, ароматное кушанье, которое подойдет для обыденного и праздничного застолья.